ГлавнаяБизнесСтрахованиеВозможности удешевления медицинской...
26 Февраль 2013 года 19:49

Возможности удешевления медицинской страховки

медицинская страховкаФинансовые возможности наших граждан далеко не всегда позволяют приобрести медцинскую страховку. Но даже в такой ситуации, есть смысл поискать выход из положения. Как бы то ни было нужно попытаться свести стоимость страховки к минимуму. Эксперты говорят, что достигнуть этого результата можно несколькими методами.

Для начала, есть смысл подумать об уменьшении страховой суммы. Ведь ее величина в указанном варианте страхования, в отличие от его рискового направления, не имеет решающего значения. И если вы собираетесь обслуживаться у докторов государственных учреждений, суммы порядка 50 тысяч гривен вполне достаточно.

медицинское страхованиеВо-вторых, реально установление франшизы на определенные услуги, которые вы предпочтете оплачивать своими силами. В частности, если вы предпочитаете самостоятельно оплачивать 50% предоставляемых медикаментов, соответственно снизится и стоимость страховки.

В-третьих, необходимо учитывать, что и необходимость включения страховых опций вы тоже определяете самостоятельно. В основном необходимы только базовые опции, ими и стоит ограничиться. Так что, без услуг стоматолога вполне реально обойтись при необходимости. Да и утверждая реестр клиник, можно отказаться от самых дорогих из них. Или вообще отказаться от обследования в коммерческих медучреждениях.

корпоративное страхованиеВ-четвертых, вы можете обратиться к варианту корпоративного страхования. Быть может, ваши приятели и соседи тоже хотят приобрести медицинскую страховку. А желающих купить юношескую страховку можно найти в школе или в спортивных клубах. А на приобретение коллегиальной страховки предусмотрено предоставление немалых скидок.

медстраховкаНекоторые граждане применяют еще один метод удешевления страховки. Можно попробовать себя на должности страхового агента. И… оформить страховку на самого себя. В большинстве страховых компаний консультантам выплачивается вознаграждение даже за такие варианты продаж. А величина оплаты составляет от 10 до 15%.

Не нужно считать недостаточным базовый вариант страховки. По результатам опросов, предоставленным страховщиками, наиболее распространенными страховыми случаями являются именно возникновение необходимости во внеплановой операции или проведение дорогостоящего лечения. А посещение массажных салонов сложно назвать основной потребностью.

+0-
0