ГлавнаяНедвижимостьПрочее о недвижимостиМалоэтажное строительство: земля в ...
17 Февраль 2013 года 15:55

Малоэтажное строительство: земля в России есть, а жить негде?

малоэтажное строительствоВ любое время иметь кроме городской квартиры загородный дом считалось очень престижно. Каждый житель большого мегаполиса и даже небольшого провинциального городка, мечтает переселиться поближе к природе, правда никто не желает отказываться от привычных городских благ.

Условия пребывания в деревушке и городе настолько разнятся, что проживать за границей мегаполиса в привычных условиях комфорта могут лишь люди, у которых есть финансы , или те, кто готов смириться с деревенскими буднями.

малоэтажкиЧего-то оптимального, то есть, золотой середины в России сейчас не наблюдается. Ситуация бы заметно поменялась с появлением загородных массивов с недорогим жильем, благо дефицита земли у нас не наблюдается. Дать объяснение, почему же повсюду не кипит стройка и жители всей страны не становятся обладателями недорого жилья, довольно сложно

В соответствии с Федеральной програмой «Жилище», уже в 2015 году объем жилого имущества должен увеличиться почти в два раза, что должно поставить точку в данном вопросе.

малоэтажные домаТекущая программа представляет из себя ряд эффективных мер, реализация которых позволила бы достигнуть столь желанной доступности жилья за счет поднятия зданий с использованием эффективных строительных технологий.

Эта программа состоит еще из четырех подпрограмм. Две из них ориентированы на поощрение спроса (который существует и без всякой стимуляции, но, увы, неплатежеспособен). Еще две нужны для застройщиков и призваны создать оптимальные условия для малоэтажного строительства.

малоэтажный жилой домЕсли поверить словам властей, то в течение ближайших пяти лет, на нужды регионального строительства, будет освоено более 25 млрд.рублей . К сожалению, пока это все на бумаге и будут ли положительные результаты от программы «Жилище», пока не совсем ясно.

Для комфортной жизни, как показывает социальный опрос, всего лишь требуется: практичный, компактный, который радует душу и не слишком дорогой загородный домик, и чтобы соседи были жизнерадостные, моложавые, с малявками, и чтоб прекрасная школа вблизи, а не лишь в городской черте, и чтобы была новая автомагистраль до центра.

многоквартирные малоэтажные домаПодавляющее большинство россиян совершенно не нужно ничего запредельного, но почему-то даже таких домов в нашей стране больше не становится, хотя земли в Российской Федерации более чем достаточно. В скором времени формирование Госдумы и вопрос до сих пор остается открытым. Вполне возможно именно после их окончания, благодаря новому составу правительства, ситуация кардинально изменится в лучшую сторону и жилье перестанет стоить неимоверно дорого.

+0-
0