ГлавнаяСтроительствоРемонтВыбираем керамический кафель
13 Февраль 2013 года 21:21

Выбираем керамический кафель

керамический кафельПлитка употребляется везде в каждом современном жилище. Но при выборе и выборе кафеля существуют определенные хитрости, которые важно изучить, чтоб не ошибиться.

Прихожая — зона, где плитку на пол укладывают чаще всего по причинам практическим. Керамическое покрытие в вестибюле подвергается самым разным стрессовым факторам, которые влияют на плитку. В вестибюле скапливается существенная доля абразивных частичек, которые мы щедро приносим с улицы на наших подошвах. Поэтому плитка для прихожей покупается исходя из ее повышенной проходимости и иных вредных факторов. Придется помнить о некоторых плиточных хитростях. На светлой и глянцевой керамической поверхности загрязнения намного заметнее, чем на зернистой и темной поверхности. Не покупайте для прихожей плитку с блестящей глянцевой поверхностью. На такой поверхности грязь тоже видна. Сколы на плитке с покрытием из глазури сильно заметны. Плитка без эмали при повреждении не теряет окраски и фактуры, а сколы глазури очень заметны на общем фоне.

кафель в ванную комнатуВ ванной комнате кафелю не доводится сталкиваться с пыльной обувью, зато здесь иные факторы (постоянное воздействие влаги, агрессивных чистящих веществ, средств гигиены). Подобные факторы хуже всякой абразивной грязи. Покупайте керамическую плитку с чертами устойчивости к едким химическим воздействиям (кислоты, гигиенические средства). Важно как следует обработать швы, чтоб сырость не проникала за плитку, иначе все может отслоиться.

кафель для кухни фотоКухня — наиболее эксплуатируемое помещение в доме. К моющим вредоносным воздействиям тут еще и прибавляется влияние высокой температуры от горящей плиты. Кухонные полы переживают непомерные нагрузки от упавшей посуды, жирных брызг и прочего. Повреждаются от больших загрязнений и кафельные кухонные стены. Стены требуют регулярной и тщательной чистки. Облицовочный материал в кухонном месте должен обладать максимальной устойчивостью к вредоносным механическим повреждениям и самым всевозможным химическим воздействиям. А для отделки зон, контактирующих с горячей посудой (кухонного фартука и разделочных столов) следует использовать только кафель с сильной устойчивостью к температурным перепадам.

керамическая плитка для ваннойЕсть еще одно место, что иногда отделывают плиткой — это лоджия. Тут плитку укладывают на пол и на стены. Для балконной зоны стоит приобрести плитку с характеристиками устойчивости к температурным перепадам и без глазурованного покрытия (иначе плитка попросту растрескается). Для этого помещения придется выбирать устойчивый к морозам шершавый кафель. Ведь при осадках поверхность становится скользкой и на ней можно упасть.

плитка для ванной комнаты фотоПри покупке плитки вам пригодятся условные пиктограммы на ее ящике. Так, пиктограммой ступни обозначается напольная плитка. Повышенную износостойкость плитки обозначают рисунком ступни на сером фоне. Рисунок пятерни обозначает кафель для стен. Стойкость к холодам символизируется изображением снежинки. Знания этих кодовых обозначений помогут вам определиться с правильным выбором плитки с нужными характеристиками для нужного вам помещения.

+5-
0