ГлавнаяРазноеНайти работу в Европе
13 Февраль 2013 года 20:19

Найти работу в Европе

новая работаЕсть желание поменять место жительство на страны ЕС? Вообще, более проверенные способы это запросить убежище или по причине воссоединения семьи. Когда такие варианты не подходят, одной из досягаемых возможностей является трудоустройство за границей.

При сложившейся экономической ситуации привлечение иностранных работников широко распространена как в мире, так и в Европе. На трудовом рынке Европы сейчас нужны специалисты по компьютерным технологиям, преподаватели высших учебных заведений, само собой ученые.

Как и везде в мире, в Европе ощущается нехватка специалистов рабочих специальностей.

трудовые мигрантыВ 2011 году страны Евросоюза предполагают устройство трудовых мигрантов и их легализацию по «голубой карте». Голубая карта гарантирует ее обладателю вид на жительство с правом трудоустройства в странах Европы. С условиями этой акции не согласились только Ирландия, Дания, Великобритания. Эти государства от такого проекта трудоустройства отказались.Рабочая виза дается на два года, впоследствии ее можно продлевать.Существование рабочей визы дает семье трудового мигранта проживать вместе с ним на территории ЕС.

трудовая рабочая визаЧто бы добиться трудовой визы, сначала ищете приемлемую вакансию и заключаете трудовой контракт, после того, как контракт заключен, работодатель высылает визу-приглашение. Только когда все документы готовы, обращаетесь в посольство за визой.

Cколько конкретно и кому будет выдано рабочих виз, каждая страна решает самостоятельно. Но если специалист признается особо высокоценным для страны, то могут быть исключения. В положительном решении о разрешенье трудовой визы большую роль играет уровень будущей заработной платы трудового мигранта. Трудового мигранта работодатель может нанять только тогда, когда он более месяца искал специалиста в своей стране, через официальные службы трудоустройства.

трудоустройствоЕсли вы профи, который желает работать исключительно на себя, то разрешение на работу в Бельгии вам выдадут на пять лет. Можно самому пробовать найти работу. Если Ваше решение, обратиться к посредникам и трудоустраиваться через кадровые агентства, то стоит сразу заметить, что стоит это очень не дешево. Ориентировочно несколько тысяч евро. В этом случае ищите фирму посредника, которая берет гонорар не за просто предложенные вакансии, а именно за факт Вашего трудоустройства.

+0-
0