ГлавнаяНедвижимостьЗарубежная недвижимостьПокупка недвижимости в Финляндии
7 Февраль 2013 года 23:49

Покупка недвижимости в Финляндии

недвижимость в ФинляндииСегодня недвижимость за рубежом — это не только престижно, но и выгодно. Зарубежную недвижимость можно использовать для регулярного отдыха или оседлой жизни. Нередко россияне покупают жилье за рубежом, чтобы впоследствии переехать в одну из европейских стран. Как говорят специалисты, пятая часть всей зарубежной недвижимости покупается россиянами в Финляндии. Сегодня покупка жилья в Финляндии — это выгодное инвестирование в собственное будущее.

квартиры в ФинляндииЭта европейская страна имеет массу достоинств. Экономика Финляндии характеризуется хорошей стабильностью. Как известно, Финляндия и соседние с ней страны сохранили прочную экономику даже во время кризиса. Цены на жилье в Финляндии вполне посильны для многих. Для переезда риелторы рекомендуют купить комфортабельную квартиру в крупных финских городах Многие россияне предпочитают приобретать хорошо обустроенные финские коттеджи, которые используются для отдыха зимой и летом. Финляндия имеет привычный россиянам прохладный климат, который не требует длительной адаптации. Природа этой страны вдохновила множество творческих людей, здесь расположено огромное количество озер, лесов, заповедников.

дома в ФинляндииЧтобы обезопасить себя от рисков, лучше покупать жилье с помощью агентств, имеющих лицензию. Многие финские агентства имеют филиалы в России. Это делает процесс отбора вариантов жилья очень удобным. Следующий шаг после осмотра недвижимости и получения согласия клиента — предварительный договор. В этом документе описаны технические особенности постройки, метраж, задаток, который платит покупатель. Для заверения сделки необходимо пригласить нотариуса. Расчет наличными при покупке недвижимости в Финляндии запрещен, поэтому стоит открыть банковский счет в местном банке. Для того не требуется никаких особенных документов, только заграничный паспорт.

коттеджи в ФинляндииПосле того, средства будет получены продавцом, стороны подписывают окончательный договор, которая является окончательным договором купли-продажи. Он также обязательно заверяется нотариусом. Помните, что в течение 2 месяцев вы должны подать прошение о регистрации документа купли-продажи в муниципальном суде. Ежегодно вы должны уплачивать налог на недвижимость. Размер налогов высчитывается налоговой службой в зависимости от кадастровой стоимости. Кадастровая цена всегда меньше рыночной. К примеру, за двухэтажный коттедж ежегодно вам нужно будет платить примерно 2% от его кадастровой цены. Расходы на содержание жилья не превысят стандартных российских расценок.

+0-
0