ГлавнаяРазноеЛовим карпа
6 Февраль 2013 года 23:15

Ловим карпа

ловля карпаВ наших краях появилось довольно много озер, где разводят карпа. Вот только владельцы этих водоемов не ставят своей целью организацию рыбалки. Скорее промышленную добычу. По достижении глубокой осени воду из водоема спускают, а выбранного карпа реализуют на рынке. Впрочем, с мая по сентябрь рыболовы имеют возможность за небольшую плату побороться с этой сильной рыбой.

Для успешной ловли карпа наличия современных рыболовных снастей бывает мало. Многие рыбаки не раз замечали, как местные любители рыбной ловли, прекрасно знающие водоем, «облавливали» своими примитивными снастями приезжих, несмотря на их современную экипировку.

рыбалка на карпаОдним из секретов успеха в рыбалке является знание рыбы, ее образа жизни, мест обитания, манеры питания, особенностей поведения при разных погодных условиях. Впрочем, о подборе снастей и правильном их использовании также не стоит забывать.

Речной карп очень красивая рыба. Его тело покрыто необычно крупной чешуей темно-золотистого цвета. На спине она несколько темнее и имеет синеватый оттенок, а на брюхе светлая. На первый взгляд карп, в особенности молодой, очень похож на карася. Однако он не настолько высок в спине, к тому же намного длиннее последнего. карп рыбаГлавным же отличием карася от карпа можно считать четыре толстых, коротких усика на желтых, мясистых губах. Они находятся попарно с каждой стороны и заканчиваются скругленными, плоскими головками. У карпа длинный темно-серый спинной плавник, в то время как нижние плавники имеют серовато-фиолетовый цвет. Спинной и анальный плавники карпа снабжены твердыми, пилообразными лучиками.

карп зимойВнимательно осмотрев строение тела карпа и расположение его рта, можно смело утверждать, что эта рыба ведет придонный образ жизни, изредка поднимаясь в верхние слои водоема. Она предпочитает тихую, стоячую воду или места с несильным течением. Карпа можно найти в реке, пруде, озере со слегка заиленным дном, в карьерах, ставках. Он предпочитает держаться в камышах, разнообразных углублениях, а также в тени от нависших деревьев и кустов.

зеркальный карпБлагодаря необычайной прожорливости и всеядности карп довольно быстро растет. Интенсивное кормление начинается при нагревании воды выше 14 градусов. В водоемах, обильно заселенных карпами, поутру камыши наполняются характерными звуками чавканья и чмоканья. Любимой пищей карпа являются черви, личинки насекомых, сами насекомые, а также разные виды ракообразных и моллюсков.

+0-
0