1 Февраль 2013 года 1:59

Делаем дорожки на даче

Дорожки в загородном домеДорожки в загородном доме – значительная, неотъемлемая часть дачного дизайна. Они должны быть обустроены в необходимых местах, обеспечивая доступ в любой уголок участка, гармонично вписываться в общее оформление.

Перед тем, как приступить к работе, наметьте места их рационального размещения. Для этого хотя бы один сезон гуляйте по участку без дорожек. На чертеж усадьбы нанесите все имеющиеся постройки и укажите те линии, где тропы были наиболее явными. Выполните анализ полученного результата: наметьте участок для размещения центрального газона (дорожка располагается вдоль, а не через него), не бросьте без доступа ни одну постройку. Сразу же, как окончательный план готов и одобрен всеми домочадцами, можете браться за работу. Из отделки для производства дорожек выберите тротуарную плитку (большущий выбор на любой строительной базе), а для въезда на фазенду – бетонирование.

тротуарная плитка фотоДля укладывания тротуарной плитки по схематичным линиям отройте рвы на глубину приближенно пятнадцать сантиметов. Выработки надо засыпать щебнем на глубину 8-10 см, следующий слой — песок, какой надо полить влагой и тщательно разровнять. Просто на сыпун укладывайте плитку, на плитки припорошите сухим песком, который затем надо тщательно смести в щели. Для украшения тротуаров вместо песка в щели можно уложить землю, предварительно добавив семена различных трав. Зелень взойдет, и получится очень красиво. Плитку на тропы, по каким вы больше всего ходите, укладывайте на слой бетона. Наконец — то готовы дорожки!

садовые дорожки фотоПереходим к укладке основной дорожки. Ров для нее также роем глубиной 15 см, наполняем камнем на 10 см, утрамбовываем и устанавливаем опалубку. Ну а теперь наиболее тяжелое – нужно месить бетон и заливать дорожку. При заливании не выпустите из памяти уклон (приблизительно 2 градуса), дабы дождевая вода и талый снег просторно стекали на землю. Если позаимствуете у друзей общестроительный миксер, здорово облегчите свою жизнь. Затертую, еще не совсем загустевшую поверхность посыпьте влажными опилками, укройте водонепроницаемой тканью и оставьте на три дня. Далее этого надо тщательно промести поверхность дорожки — и все готово.

Вот сейчас у вас на усадьбе красота: изумрудная трава, жасмины и ирисы, отличный сад, дорожки выглядят естественно и расположились там, где надо…. Простой совет: такая каторжная работа не всем по плечу, вы вполне можете доверить ее профессионалам.

+0-
0