ГлавнаяНедвижимостьЖильеЗагородный дом: самостоятельное офо...
1 Февраль 2013 года 0:40

Загородный дом: самостоятельное оформление документов на покупку

загородный домТаким образом, вы решили самостоятельно оформить покупку земельного участка и строений на нем. Но необходимо знать, что на пути будет очень много трудностей. Ходьба по разным специализированным конторам, Нужно обойти много кабинетов, что бы согласовать документы. Необходимо собрать кучу не всегда требуемых бумаг. Но и преимущества очевидны: значительная экономия своих денежных средств, нет риска попасть в сети мошенников, можно повысить свою квалификацию в вопросах оформления нужных документов. Но есть и минусы: срок оформления документов физическим лицом неизбежно увеличится, иногда до года; за это время срок действия некоторых справок может истечь, и некоторые кабинеты нужно будет проходить повторно.

загородный дом фотоСамое важное в этой сделке: существование у продавца документов, устанавливающих право на данный участок земли. Для того, чтобы получить правовой статус предстоящей сделки, необходимо правильно написать договор покупки земельного участка между продавцом и вами. Это легко можно сделать в любом юридическом агентстве. Оригинал и копии договора в количестве 4-х штук должны быть нотариально заверены. К сделке нужно приложить акт приемки-передачи объекта. В письменном договоре обязательно должны быть указаны следующие пункты: местоположение участка и его характеристики – кадастровый номер, категории земель, разрешение на использование каких видов строений, схема размещения построек с инвентаризационным номером на дом и обозначением площадей.

интерьер загородного дома фотоНужно побегать по многим государственным учреждениям, чтобы юридически грамотно составить договор купли-продажи. Первый пункт на пути к покупке земельного участка с домом – оформление права на земельные участки. Она производится Комитетом по землеустройству и земельным ресурсам республики, края, области и его отделений в городах, районах.

дизайн загородных домов фотоЛишь наличие кадастрового плана даст возможность продажи и покупки земельного участка. Помимо плана еще нужно обратиться за справкой к Единому государственному реестру прав на недвижимость и сделок с ней. В справке хранится важная информация об отсутствии наложения ареста, а также: в первой части документа описание сведений об участке; во второй главе описание права собственности; в пунктах третьего раздела записываются ограничения прав на собственность и на недвижимое имущество (ограничение, ипотека, аренда, арест имущества и т. д.). И последнее – письменное согласие супругов, нотариально засвидетельствованное (плюс копии обоих паспортов и свидетельства о браке).

+0-
0