ГлавнаяЗдоровьеЛечимся дыханием
1 Февраль 2013 года 0:10

Лечимся дыханием

ингаляция фотоНаступила осень, и небо уже не умиляет своей безоблачностью, ветра все более пронизывающие и холодные, а вечера совсем не теплые. Мрачная погода уже не диковинка, а правило, осенние дожди и порывистые ветра теперь спутники практически каждого дня. Отныне возможность получить простуду значительно больше.

Можно заметить начало недуга у ребенка по таким симптомам как: боль и сухость в горле. А если вовремя не предпринять меры, то к недугу прибавится еще и насморк с кашлем.

ингаляции небулайзеромНаиболее безошибочным решением будет тотчас же отвести ребенка к врачу или пригласить педиатра на дом. В ситуации, когда визит к педиатру затягивается, лучше всего начать лечение домашними средствами.

Одним из отличнейших способов избавить ребеночка от неприятных симптомов является ингаляция. Многое зависит от правильности их проведения. Ни в коем случае не накрывайте ребеночка полотенцем, когда он наклонился над кастрюлькой или чашкой с горячим настоем, — этим можно спровоцировать ожог. Вернее осуществлять ингаляцию при помощи сделанного из бумаги конуса, который надевается на носик чайника с настоем.

беродуал для ингаляцийВ аптеке реализуются уже готовые ингаляторы, их вы можете приобрести.

А теперь выучим технологию приготовления настоя для ингаляции.

Существует большое количество вариаций приготовления настоев, но все они готовятся практически одинаково. Ошпаренный кипятком смесь трав нужно настоять под крышкой в эмалированной посудине, и довести до кипения незадолго до ингаляции.

Как правило используют такие сборы:

лазолван для ингаляций- листья мать-и-мачехи, эвкалипта, мяты перечной и цветки календулы, в соотношении: 1:1:1:1;

- смесь из цветков ромашки аптечной, календулы и травы герани луговой в соотношении 3:2:1;

- трава тысячелистника обыкновенного с цветками бессмертника песчаного и листьями подорожника большого в соотношении 1:1:2;

- листья грецкого ореха с листьями подорожника большого и травой тысячелистника в соотношении 1:3:2.

ингаляции для детейНе пренебрегайте консультацией детского терапевта, так как ингаляция может помочь в простых случаях, но будет бессильна в случае возникновения осложнений, которые важно не допустить. Весьма опасное осложнение — пневмония, может протекать практически бессимптомно. Излечить ее вероятно только при помощи антибиотиков. Опираясь на все это, консультация врача необходима для того, чтобы оценить течение болезни и назначить корректное лечение.

Крепкого здоровья!

+0-
0