ГлавнаяБизнесСтрахованиеГрамотный выбор страховой компании
31 Январь 2013 года 22:34

Грамотный выбор страховой компании

страховая компанияЗначимым мероприятием перед приобретением страхового полиса в наше ненадежное время является правильный выбор страховой компании. В принятии решения о выборе возможного страховщика вам помогут несколько универсальных советов, предлагаемых экспертами в этой области.

Для начала, вам следует получить отзывы о работе страховых компаний у всех друзей, имеющих опыт общения со страховщиками. Вы должны узнать, производились ли страховые выплаты, были задержки с оплатой, возникали ли другие проблемы.

страховой полисНе нужно отказываться и от сведений, предоставленных в СМИ и Интернет. Специальные сайты и форумы представляют и огромное количество отзывов об СК, и сравнительный анализ их деятельности. Посмотрите, какие суждения оставляют пользователи о компании, в которую вы планируете обратиться. Наличие неважных отзывов само по себе не является показателем ненадежности. Они лишь подчеркивают тот факт, что компания активно работает. Однако принимать в расчет нужно на те компании, которые смогли сохранить относительный баланс отрицательных и положительных отзывов.

лицензияДополнительным критерием, требующим внимания, считаются рейтинги надежности страховых компаний. Эти сведения, как и информация о наличии лицензии у страховой компании, также представлены в Интернете. К примеру, официальный сайт ГосФинуслуг дает полную информацию о лицензировании, результатах ежегодной аудиторской проверки, структуре портфеля и финансового положения страховщика. Оценить финансовые показатели и осознать нюансы действия рынка страхования вам поможет специалист.

Отдельные специалисты считают надежным методом выбора страховой компании обращение к страховому брокеру. Компаньонами страхового брокера бывают, как правило, от трех до пяти страховых компаний. Подобный мастер способен не только предоставить страховые полисы от различных страховых компаний, но и четко объяснить разницу в условиях их действия.

страховой брокерЗадача безошибочного выбора страховой компании, так или иначе, возникает перед каждым человеком. Независимо от того, требуется ли вам договор страхования здоровья, автострахование или страхование имущества. В сущности, подписание страхового полиса – это обеспечение финансовой защиты от непредвиденных ситуаций. Тем не менее не следует считать, что страховые компании работают на благотворительной основе. И если вы хотите получить гарантию возмещения убытков в случае необходимости, тщательно проверьте вашего потенциального партнера-СК перед заключением договора.

+0-
0