31 Январь 2013 года 20:15

Водонагреватели

водонагреватели фотоЗакончились те времена, в которые теплая вода была неотъемлемым атрибутом любой городской квартиры. Раньше весьма частой причиной отключения горячей воды был профилактический ремонт сетей, который постоянно проводился в летний период, то сегодня причин отсутствия воды гораздо больше. Обеспечить бесперебойное снабжение жителей квартиры горячей водой могут специальные водонагреватели, устанавливаемые на водопроводе.

водонагреватель накопительный фотоСегодня любой поставщик предлагает большое количество различных систем нагрева воды, которые разделяются по многим классам. Начальное разделение производится по типу использованного топлива. Главные классы топлива, применяемого для нагрева воды, являются газ и электричество. Монтаж электрических нагревателей заметно проще, чем газовых, но расходы на их эксплуатацию выше. Установка использующих газ систем требует получения большого числа различных разрешений и монтажа дополнительных коммуникаций.

водонагреватели электрические фотоСистемы, использующие электричество можно разделить на проточные и накопительные . Нагреватели, функционирующие по аккумуляционному принципу являют собой достаточно большой накопительный бак, оснащенный теплоизоляцией, внутри которого установлена спираль, рассчитанная на весьма небольшую мощность. В случае надобности отбор тёплой воды производится из этого бака. Проточные водонагреватели аккумуляционного бака не имеют и нагревают воду непосредственно в момент отбора. Достоинства этого нагревателя очевидны, однако не менее существенны и их недостатки. Наиболее значительный изъян проточных водонагревателей состоит в высокой мощности, развиваемой устройством при прогреве воды, которая требует подключения устройства при помощи специальных сильноточных проводов. Накопительные нагреватели имеют значительно меньшую мощность, а их монтаж не требует прокладки сильноточных проводов. Поэтому нагреватели данного типа имеют высокую популярность.

водонагреватели термекс фотоПри приобретении системы, кроме его типа следует обратить внимание на мощность, которую потребляет устройство в различных режимах работы. Нынче производятся как очень небольшие нагревательные устройства, запасающие лишь несколько литров воды, так и достаточно крупные системы, масса которых, в заполненном состоянии, составляет многие центнеры. С указанными свойствами неразрывно связанно время выхода устройства на рабочий режим. В случае, если нагреватели с ёмкостью бака в 10 литров приобретают необходимую температуру за десятки минут, то крупные водонагреватели, имеющие объём около 500 литров, тратят на это многие часы. Также определяющее влияние на период подготовки нагревателя к работе оказывает и теплоизоляция бака, которая влияет и на время нагрева и на затраты энергии, совершаемые нагревателем .

водонагреватели аристон фотоПри выборе накопительного устройства нужно учитывать, что часть энергии, потребляемой им проходит через теплоизоляцию. Поэтому некоторый процент электроэнергии, отбираемой им от сети, бесследно рассеивается в помещении. Поэтому при выборе устройства следует уделить большое внимание теплоизоляции накопительного бака, которая должна быть максимально эффективной.

+2-
0