ГлавнаяЗдоровьеЗубные пасты
30 Январь 2013 года 17:30

Зубные пасты

зубная пастаОбычно, выбирая в магазинах или аптеках зубную пасту, мы выбираем изрядно разрекламированный продукт. С вывесок наружной рекламы, с голобых экранов телевизоров нам внушают, что данная продукция для зубов куда лучше остальной, но так ли это? Не лишним будет выяснить наиболее подробно, коим образом нужно выбирать зубную пасту, которая подойдет конкретно вам.

Производят зубные пасты гигиенические и пасты, используемые с личебно-профилактической целью. Предназночение первых — очищать зубы и освежать дыхание. Данные зубные пасты рекомендуют людям со здоровыми зубами, которые наведываются к стоматологу регулярно.

детская зубная пастаТе, что относятся ко второй группе (их, нужно отметить, поболее, нежели первых) должны добросовестно зубы очищать, к тому же и уничтожать микрофлору, которая вызывает кариес или пародонтит, также и восстанавливать эмаль, стать «лекарством» от воспалительных процессов, либо отбеливать эмаль зубов.

Противокариозные пасты могут включать фтор и кальций. Отбеливающими либо противовоспалительными могут быть пасты из этой же группы («Колгейт лесные травы», «Лесная» и прочие.).

тюбик зубной пастыКальций и фториды придают пастам противокариозный эффект. Эти вещества проявят свою эффективность только при условии долговременной чистки – не менее, чем пять минут. Противоваспалительный эффект пасты могут оказывать, если в составе содержатся травы (мята, шалфей, ромашка и прочие). Бикарбонат натрия, а в народе просто сода, является компонентом отбеливающих паст. Чтобы эмаль не была повреждена, их нужно применять, примерно, раза два в неделю (не больше).

зубная паста колгейтЕстественно, что данный список далеко не полный: есть в зубных пастах вещества менее значимые. Возьмем, допустим, детергенты — вещества позволяющие пастам пениться. Благодаря абразивным компонентам (это вполне могут быть гидроокиси алюминия, бикарбонат кремния, мел, диоксид) налет с зубов очищается и микробные бляшки. Во власти стабилизаторов восстановить кислотно-щелочной баланс в полости рта. Потребительские свойства возрастают благодаря красителям, сгустителям, отдушкам и прочим компонентам

зубная паста фотоСамый лучший во всех смыслах вариант — когда пасту подбирает стоматолог. В любом случае не лишним будет отметить, что лучше переплатить за фирменную пасту, чем сэкономить и купить дешевую, и принципиально чередовать различные пасты – использовать противокариозную утром, а в вечернее время — противовоспалительную пасту. Важна и точная техника чистки. Врачи убежденны, что зубы нужно чистить по три минуты утром и вечером (правда, конечно, есть люди, которым сокращают до одного раза) и не забывать использовать некоторую технику. Соблюдение этих условий обеспечат вам блестящий результат, о котором упоминают производители.

+0-
0