ГлавнаяАвтоАвтомобилиLada Granta vs Renault Logan: кто с...
30 Январь 2013 года 14:52

Lada Granta vs Renault Logan: кто станет лидером продаж в 2013 году?

Lada Granta и Renault Logan

Сравнение: Lada Granta и Renault Logan

Однажды инженеры ВАЗ решили выпустить с конвейера недорогой конкурентоспособный автомобиль. Про ВАЗ для людей с маленьким доходом стали говорить на форумах и в соцсетях, жаркие споры разгорались на различных автопорталах. На тот момент «бюджетник» еще не имел никакого имени. Давным-давно замысел нового автомобиля разрабатывался инженерами ЛогоВАЗа. Классические «пятерки» и «семерки» изжили себя, вместо них нужно начинать выпуск современных машин, и тогда вспомнили о проекте. Новую Granta пришлось ждать долго, но все-таки идея воплотилась в жизнь. Если анализировать работу концерна АвтоВАЗ за 12 месяцев, то выпуск «народного автомобиля» стал прорывом.

Lada Granta фото

Фото: Lada Granta

В каких-то мелочах интерьера «Гранты» просвечивает облик «Рено», особенно это заметно в очертаниях приборной панели. В отождествлении с Kalina и Priora новая Лада выигрывает, в частности, облик ее салона на порядок интереснее. Давайте попробуем поместить рядом Ладу «Гранта» и Рено «Логан», первое место получит наш автомобиль. Следует обратить внимание на тот факт, что самая дешевая из представленных моделей «Гранта» выглядит непрезентабельно. Очередная по стоимости модель «Гранта» уже может посоревноваться по внешности с «одноклассниками».

 

Renault Logan фото

Фото: Renault Logan

Ранние Renault Logan стали популярны в народе, благодаря правильной ценовой политике производителей, хотя интересным обликом они не обладали. Стоимость Лады ниже, чем Рено «Логан», а внешность у нее побогаче. Планом намечен выпуск трех видов нового автомобиля семейства Лада, слегка отличающихся по цене и техническим характеристикам. Наиболее недорогая «Гранта» — это «Стандарт», про такую машину автолюбители говорят, что она совсем «пустая». Коли существует возможность потратить чуть больше денег, лучше купить «Норму». Несходство «Нормы» от дешевой комплектации во внешности и в количестве дополнительных опций. Lada Granta «Люкс» из всех трех особо комфортна, безопасна и красива, что не самым лучшим образом сказалось на отпускной цене. С заявкой на элитность эта комплектация «Гранта» на литых дисках блестит хромом и сверкает противотуманными фарами.

Lada Kalina фото

Фото: Lada Kalina

Вазовская Kalina стала поставщиком агрегата для «Гранты» комплектации «Стандарт». Для следующих двух типов был разработан немного иной мотор. Коробка специально для Lada Granta не разрабатывалась, машина оснащена стандартной «вазовской» механической коробкой. Лишь ВАЗ 2105-07 имеет задний привод, все другие машины, в том числе и «Гранта» переднеприводные.

В сети было проявлено недоверие к новым Ладам. Но, какие бы слова ни излагали окружающие, желающих купить эти автомобили оказалось так много, что возникла очередь. Эксперты допускают, что еще достаточное количество лет спрос на Granta будет превышать предложение. Действие по замене «механики» нового седана АКПП обещано АвтоВАЗом в этом году, 2013 год сможет похвалиться поступлением в продажу хэтчбека. Жители Старого света также желают ездить на Lada Granta, но смогут это сделать не раньше середины осени 2013 года..

+2-
0