ГлавнаяРазноеКак сохранить розы в вазе?
3 Январь 2017 года 18:15

Как сохранить розы в вазе?

розы в вазе

Розы считаются самыми красивыми и благородными цветами. Их дарят для того, чтобы рассказать другому человеку о своей любви, преданности, благодарности. Но нежные бутоны могут увянуть буквально через несколько дней, огорчая того, кто получил шикарный букет. Поэтому недостаточно тщательно выбрать и купить розы недорого, важно их сохранить в первозданном виде как можно дольше.

Листья и стебли. Все нижние листья необходимо оборвать, чтобы они не начали гнить. Стебли нужно срезать под углом — так живительная влага будет быстрее проникать в капилляры. Делать это лучше всего не ножом, а секатором или ножницами, причем выполнять эту операцию нужно под водой, чтобы воздух не проник внутрь стебля. Естественно, любую упаковку, даже самую красивую, следует снять, чтобы она не препятствовала доступу света и воздуха к нежным цветкам.

Вода. Покупая розы недорого, их как можно быстрее опускают в воду и обрабатывают. Для букета роз подойдет отстоявшаяся прохладная вода. Ее нужно менять хотя бы через день, обязательно промывая вазу и стебли. При этом в воду следует добавлять различные питательные и дезинфицирующие вещества, например, водку, аспирин, сахар, уксус или лимонную кислоту. Конечно, выбрать наиболее подходящие вещества могут только специалисты, но хозяйка вполне может добавить любое из них в небольшом количестве, и это уже поможет.

Выбор вазы и местоположения. Розы лучше поставить в прохладной комнате без сквозняков. На цветки не должны попадать прямые солнечные лучи, а высокая влажность пойдет на пользу (можно опрыскивать бутоны из пульверизатора). При этом вазу лучше выбирать высокую, устойчивую, цилиндрической формы, непрозрачную и с широким горлышком. Лучше отдавать предпочтение керамике, изящным продолговатым сосудам.

Отправляясь на любое торжество, лучше всего купить розы недорого в Москве. Они способны украсить любой дом, привнести в него уют и радость, красоту и очарование. Важно только тщательно ухаживать за нежными бутонами, уделить им немного времени, и они будут радовать глаз неделю или дней десять, оставаясь свежими и нежными.

+0-
0