ГлавнаяФинансыПлатежные системыКак изготавливают банковские карты?
25 Сентябрь 2016 года 8:00

Как изготавливают банковские карты?

банковские карты

Банковская карта — простое и удобное изобретение, которым пользуется большинство людей. Однако задумывались ли вы над тем, как именно они изготавливаются? Пластиковые карты производство — это достаточно сложная процедура. Осуществляют ее в специальных процессинговых центрах, доступ в которые имеет ограниченный круг лиц.

Подготовительный этап

«Жизнь» пластиковой карты начинается далеко не с момента выпуска. Вначале работников банка ждет ответственная работа. Начинается она в отделе технологии программного обеспечения. Здесь разрабатываются программные настройки.

Непосредственно пластиковая карта начинает свой путь в отделе эмиссии. Этот отдел принимает заказы на выпуск карточек. Заказы получают из банковских отделений. Для каждого держателя карточки заводят отдельную папку с данными.

Все данные вводятся в компьютерную систему. Отдел эмиссии также работает с формированием заказов. Тут определяют, какая именно карточка нужна, какой у нее будет дизайн. Уже потом заказ отправляется в эмброссерную.

Изготовление карты

Итак, заказ сформирован. После этого в процессинговом центре выполняется техническая часть задачи. Доступ сюда имеют только те, кто выпускает карточки, а также обслуживает технику. Доступ в процессинговый центр осуществляется по картам доступа. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность информации о клиентах.

Машины, которые изготавливают карты, называются эмброссерами. Они работают совместно с компьютером. Для того чтобы изготовить карту, нужно заложить в эмброссер пластиковую пластину — и машина за минуту нанесет на нее полученную из компьютера информацию.

Эмброссер выдавливает на пластиковой поверхности номер карточки, имя и фамилию держателя. Далее карточка намагничивается. Магнитная лента необходима для того, чтобы записать на нее данные о клиенте.

После того как сама банковская карта готова, для нее создается PIN-код. Для его создания имеется комната шифрования. Здесь располагается компьютер, генерирующий коды. Далее код отправляется на печать. Печатается код на конверте, который впоследствии выдается клиенту.

+0-
0