ГлавнаяЗдоровьеКак выбрать лабораторный стол?
4 Ноябрь 2015 года 19:34

Как выбрать лабораторный стол?

лабораторный стол

Высокоточное аналитическое оборудование выдвигает специфические требования к поверхности, на которую его будут устанавливать. Правильно подобранная медицинская мебель даст гарантию достоверности результатов анализа. За лабораторным столом проводится львиная доля исследований и манипуляций диагноста. Поэтому от его качества во многом зависит эффективность деятельности специалиста.

На данный момент существует немало видов столов под конкретные нужды. В основном в клиниках на них устанавливают компьютеры, аналитические системы, титраторы. Очень важно, чтобы изделие было стойким к воздействию едких химических веществ. Обычно каркас изготавливают из высокопрочных материалов с защитными покрытиями. Ножки выполняют из нержавеющей стали, а столешницу обязательно ламинируют меламином, тефлоном, керамикой или пластиком.

Разновидности лабораторных столов

Основным параметром для выбора являются непосредственно функции. Для проведения титрования существуют специальные модели. Они обладают повышенной антикоррозионной стойкостью. Определенные виды анализов требуют предварительного нагрева образца, поэтому важно, чтобы покрытие столешницы выдерживало высокие температуры и не было горючим. Для установки простой техники (мониторов или компьютеров) используют обычные конструкции, то есть упрочненные столы разной высоты. А вот для хроматографа необходимы модели с идеально ровной поверхностью, способной выдержать большую нагрузку. Аналитическим весам потребуется установка антивибрационного стола, так как любое движение приводит к колебанию массы.

По конструкционным особенностям различают пристенные и угловые модули. Первые подойдут для стандартных помещений, а вторые позволят использовать площадь комнаты с максимальной эффективностью. Стол может совмещаться с врезной раковиной.

Покупать лабораторную мебель необходимо у проверенных производителей. Не рекомендуется монтировать ее самостоятельно. Только специалист может правильно собрать и установить конструкцию. Качественная мебель послужит не один год, поэтому к ее выбору нужно отнестись со всей серьезностью.

+0-
0