ГлавнаяОтдыхСвадьбаКакую выбрать фату к свадьбе
29 Январь 2013 года 13:14

Какую выбрать фату к свадьбе

свадебная фата фотоСейчас невесте вовсе необязательно являться на свадьбу в фате. И все же многие предпочитают надевать фату на свадьбу. При этом не стоит забывать, что именно фата символизирует предстоящее положение супруги в семейной жизни, а также ее непорочность. Если фата длинная, то в древние времена это считалось полным подчинением мужу. Помимо того, фату шили из красной ткани.

Нынче принято надевать белую фату, выбирать ее необходимо в соответствии с платьем. Чтобы они соответствовали друг другу, нужно сделать примерку одновременно.

фото с фатойПомимо этого, фата должна гармонировать не только с платьем, но и с аксессуарами и прической. Если предполагается пышная и роскошная укладка, то важно, чтобы фата не закрывала и не затмевала ее. Поэтому перед примеркой нужно произвести укладку, которая будет на свадьбе, и уже под нее подбирать фату. В этом случае будет ясно, какой длины будет фата и место ее крепления.

Любая невеста знает о том, что фата бывает нескольких моделей. В том числе двухслойная, многоярусная и однослойная фата. Однослойная фата бывает, как правило, округлой конфигурации и закрывает половину лица. Она нужна исключительно на церемонии бракосочетания. свадебные прически с фатой фотоДвухслойная фата, как правило, прикрывает лицо до самой груди. С объемной и роскошной прической невесты прекрасно гармонирует фата в несколько ярусов. Такой фатой также можно прикрыть лицо. Чаще всего пышная фата изготавливается средней длины. Фата может быть еще и соборной. Это гигантский шлейф, который придает образу невесты неповторимую пышность и величавость. Однако соборная фата применяется только для венчания, после церемонии ее необходимо снять.

свадебная длинная фата фотоОтдельно следует отметить и ткань для фаты. Как правило, это невесомые ткани, которые могут быть украшены разными материалами. Принято использовать стеклярус, жемчуг, бисер, вышивки, аппликации, кружева, атласные ленты по краям.

Существует главное правило при выборе фаты — к обильно расшитому платью должна подбираться простая фата. К строгому платью, практически без украшений, допустимо подобрать фату, украшенную всевозможными способами. И еще один постулат: к роскошному платью подбирается более простая фата, и наоборот.

+0-
0