ГлавнаяРазноеПодбираем шкаф-купе
2 Сентябрь 2015 года 9:21

Подбираем шкаф-купе

шкаф-купе

Прежде всего необходимо определиться с типом существующих изделий. Они разнятся по способу и месту установки. Дверцы бывают простыми и комбинаторными. Обычные выполняются из одинакового материала: стекло, ДСП, зеркало. Второй подвид отличается сочетанием рамок стыковки. Они располагаются горизонтально, волнами, вертикально и даже орнаментом. При этом, стройматериалы используют одни и те же или разные. Лучше всего оправдают пожелания покупателя шкафы купе встроенные на заказ, при этом, цена останется приемлемой, поскольку экономия заключается в количестве требуемой древесины.

Актуальные модели

Вделанный в нишу шкафчик закрепляется прямо в стене. Рельсы устанавливают на потолке и полу. Это значительно экономит затраты и комнатное пространство. Вариант идеально подойдет как маленькой квартире, так и престижному просторному жилью. Стоимость единицы зависит от комплектации. Полувстроенный объект отличается методом крепления. В нем может не быть днища, крыши, одной из стенок. Угловые модели подразделяются на Г-образные и трапециевидные. Они представляют собою цельные изделия, подходящие для гардероба, оживляющие дизайн. Корпусный шкаф – это отдельный самостоятельный предмет интерьера, который может дополняться подсветкой и декоративными элементами. Его легко демонтировать, передвигать и устанавливать в любом месте дома.

При заказе мебели помните, что глубина «съедается» направляющими дверей (ок. 10 см), поэтому уточняйте полезный метраж. Надежными считаются дверки из профиля алюминия, их крепость вне конкуренции, поэтому следует предпочесть их. Качественная сборка подразумевает в том числе и проклейку стекла. При разбитии оно останется на поверхности, а магазин предоставит замену в течение суток. Не забудьте потребовать наклейку из ворса на торец, чтобы смягчить удар при закрытии и открытии. Стопор зафиксирует положение и не даст двери откатываться.

+0-
0