ГлавнаяЖенщинамСемьяЛучшее решение для детской: констру...
19 Август 2015 года 8:11

Лучшее решение для детской: конструктивные особенности двухъярусных кроватей

двухъярусная кровать

Если у вас двое и более детишек, а наличие нескольких отдельных детских вам не по карману, то прекрасным дизайнерским решением этой проблемы является покупка двухъярусной кровати. К тому же они очень нравятся детям. Ведь залазить по лестнице наверх и смотреть на все с высоты намного интересней. Кроме того, двухъярусные кровати могут представлять собой целые системы выдвижных ящиков и ниш, оформленные в совершенно разных стилях и формах.

Разновидности конструкций

Подобное спальное место будет уместно в небольших детских комнатах с высотой не менее 2,5 м, т.к. иначе, забираясь на второй этаж, ребенок может задеть головой потолок. Главными характеристиками таких кроватей являются прочный каркас, наличие высоких бортиков наверху и надежная лестница, которая может быть съемной. Для подростков будет уместна двухъярусная кровать на металлической основе, где функциональность отходит на второй план, а главное – это расширение спального пространства.

    В зависимости от конструкции существуют такие виды:
  1. Трехместная. Это модель, состоящая из двух этажей, где нижняя кровать является полуторкой. Т.е. если есть младшие братья или сестры, то внизу можно положить двоих детей, а вверху – одного.
  2. Кровать-чердак. Подразумевается наличие одного спального места на втором этаже, а внизу игровая или рабочая зона (стол со стулом, компьютером). Имеются различные модификации столешниц в лестницу.
  3. Двухъярусные трансформеры. Это выдвижной вариант, когда вторая кровать выдвигается из-под нижней и легко задвигается обратно.
  4. Многофункциональные. Подразумевает наличие всевозможных ящиков для хранения игрушек, вещей, постельного белья, полочек для книг, ниш и даже целых шкафов. Таким образом, вы получаете не только место для сна и отдыха, но и полный набор другой мебели.

Отдельно нужно сказать о различных дизайнерских моделях. Ведь какой ребенок не мечтал бы о комнате, где он смог бы спать в настоящем корабле или в кровати, в виде двухэтажного автобуса. Для девочек есть свои идеи с замками и красивыми каретами.

+0-
0