25 Июль 2015 года 15:34

Как украсить интерьер ресторана?

интерьер ресторана

Интерьер красивым должен быть не только дома, но и в ресторанах, тех местах, куда люди приходят хорошо провести время. Интересный и уникальный дизайн говорит о репутации заведения и привлекает больше посетителей. Шторы для ресторанов и текстиль занимают в этом не последнее место. Собираясь открыть собственный ресторан, необходимо заранее продумать все детали будущего интерьера. Многие люди приходят сюда отметить какой-либо важный праздник, и правильно подобранный текстиль придаст больше торжественности и уюта.

Какой текстиль используют для интерьера?

Ресторанный текстиль включает использование различных предметов, таких как салфетки, скатерти, чехлы на стулья, банкетные юбки, шторы. Многие вещи, к которым прикасаются посетители, должны быть приятными, чистыми, не вызывающими аллергию. Рассмотрим некоторые детали подробнее.

Салфетки чаще всего сделаны из махровой ткани или льна в тон интерьеру. По стандарту они квадратной формы, на столах должны лежать одинаково. Прямоугольным салфеткам также можно придать квадратную форму, а складывать их нужно осторожно, так они будут выглядеть свежее.

Профессиональные скатерти применяются для сервировки столов. Они могут быть изо льна или хлопка – наиболее мягких и экологически чистых материалов. Форма скатертей в основном прямоугольная, а ткань – однотонная и без особых украшений. Иногда хорошо будет смотреться скатерть с небольшими узорами или с атласным кантом.

Банкетные юбки используют для того, чтобы соединить несколько столов. Они хорошо сочетаются как со старыми столами, так и с новыми. А особенно хороши, когда в наличии много маленьких столов.

Шторы в ресторане должны быть из качественных тканей. Во-первых, они нетребовательны к стирке; во-вторых, ткань не должна собирать пыль. В целом, используют шторы или элегантный тюль классического стиля, для затемнения применяются жалюзи, римские или рулонные шторы. Украшая интерьер ресторана, уделите внимание цветовой гамме. Все аксессуары и текстиль должны гармонировать между собой.

+0-
0