ГлавнаяНедвижимостьЗарубежная недвижимостьЧем недвижимость Черногории привлек...
29 Октябрь 2014 года 17:24

Чем недвижимость Черногории привлекает россиян?

недвижимость ЧерногорииВ Черногории очень хорошо относятся к россиянам. Кроме того, в стране царит атмосфера спокойствия. Наверное, этому способствует мягкий климат и великолепная природа. Поэтому все чаще россияне приобретают недвижимость Черногории, чтобы переселиться в эту уютную страну. А главное достоинство заключается в том, что россияне чувствуют себя в этой стране как дома. Никого дискомфорта во время общения с местными жителями не возникает. Ну а преступности в Черногории практически нет. Это подтверждает то, что местные жители не оснащают свои автомобили даже противоугонной сигнализацией – случаев угона автомобилей здесь нет.

В основном россияне приобретают жилье вблизи моря. Но есть и те, кого интересует недвижимость вблизи горнолыжных курортов. Причем в 2014 году россияне все чаще стали приобретать не самую дешевую недвижимость в отличие от прошлого года, когда россияне скупали в основном самое дешевое жилье.

Пока иностранному собственнику недвижимости Черногории не предоставляется ВНЖ, но уже анонсирован новый закон об иностранных собственниках недвижимости, который будет принят в конце года. Считается, что благодаря этому закону упростится получение ВНЖ для иностранных покупателей недвижимости Черногории.

Хочется отметить, что большинство сделок россияне совершают не в инвестиционных целях. Ведь особого роста цен на недвижимость Черногории не наблюдается. Так в настоящий момент студии стоят порядка 20 тысяч евро. Но такие студии продаются без ремонта. Поэтому покупателей ждут еще и дополнительные затраты на приведение их в нормальное состояние. Ну а самые дешевые квартиры в нормальном состоянии стоят порядка 30 тысяч евро. Сейчас россияне приобретают чаще всего недвижимость Черногории, которая стоит 100-400 тысяч евро.

Если обратить внимание на стоимость недвижимости в различных регионах Черногории, то можно заметить, что самая дорогая недвижимость находится в Будве (2450 евро/м2), а самая дешева – в Никшиче (583 евро/м2). Но специалисты советуют обращать внимание на Бар, где недвижимость стоит 1000 евро/м2. Здесь гораздо меньше туристов, чем в Будве. В городе Бар студию можно приобрести за 30 тысяч евро. Но в любом случае не стоит приобретать жилье на первой линии от моря – морской ветер вас здесь «замучает».

Еще Черногория хороша с тем, что с российским паспортом вы можете спокойно находиться в стране 1 месяц, а с украинским паспортом – 90 дней. Ну а иностранный собственник жилья может спокойно получить 6-месячную визу. Да и годовой ВНЖ получить можно без проблем, но его придется ежегодно продлевать. А вот для получения гражданства иностранцу необходимо прожить в Черногории 10 лет.

+0-
0