ГлавнаяСтроительствоРемонтВаша желтая спальня
15 Октябрь 2014 года 10:34

Ваша желтая спальня

интерьер спальни в желтом цветеАктивные и жизнерадостные люди любят просыпаться именно в желтой спальне. Бледно-желтый лучше выбрать в том случае, если в спальне вы хотите получить полное расслабление и быстрый сон. Для молодых и энергичных людей стоит выбрать насыщенный желтый цвет, только вот уснуть в этой спальне не всегда получается. Оптимальное решение – использование в интерьере приглушенного желтого цвета. Оклейте стены обоями в желтую вертикальную полоску разных оттенков.

Желтая отделка стен может быть уравновешена такими же аксессуарами, мебелью. Желтой может предусматриваться только одна стена, а прочие поверхности пусть будут белыми. Присутствие акцента в спальной комнате обеспечено в любом случае.

Интересный вариант – это обои с большими рисунками (желтые цветы). Поверхности стен с мебелью в спальне должны контрастировать. Если стены окрашены в желтый цвет, то рядом с ними нельзя ставить желтые предметы мебели. В таком случае мебель просто потеряется, покажется безликой. Оптимальный вариант – это установка деревянной мебели или той, которая покрашена в белый цвет. Также в спальне интересно будут смотреться и плетеные изделия, элементы ковки.

Комбинирование желтых оттенков, темной древесины и позолоты – это все приветствуется при воссоздании классического интерьера. Если спальня оформляется в стиле «хай-тек», то тут уместными будут желтые акценты, аксессуары.

Атмосферу Прованса воссоздадут светло-зеленые поверхности в паре с коричневыми, а также мягкое желтое освещение.

Желтый цвет может комбинироваться с фиолетовым, салатовым, голубым, коричневым, а также белым. В интерьере спальни его часто сочетают с зеленым, чтобы приблизить человека к природе. Выберите сюда зеленое постельное белье, а окна прикройте желтыми шторами, спальню осветят бежевые прикроватные светильники.

В интерьере данной спальни искусственному освещению уделяется пристальное внимание. Установите тут потолочный светильник, который обеспечивает рассеянное освещение. Зону кровати осветит торшер или бра.

В желтой спальной комнате предусматривается наличие некоторых специальных текстильных элементов. Шторы лучше выбрать на пару тонов темнее стен. Если стены у вас лимонного цвета, к примеру, то шторы пусть будут ярко-желтого.

+0-
0