ГлавнаяЗдоровьеКомплексный подход к избавлению от ...
28 Июль 2014 года 1:13

Комплексный подход к избавлению от наркомании

наркомания

Наркомания – страшный недуг, в борьбе с которым все средства хороши. И если традиционная медицина призвана облегчить физические страдания больного, то неконвенциональная направлена на поддержание психоэмоционального состояния пациента. Ведь лечение наркозависимости в первую очередь в руках самого человека.

Методы борьбы с наркозависимостью

Если человек страдает тяжелой зависимостью от наркотических препаратов, то в данном случае идеальное средство – иглотерапия. Универсальная методика эффективно поможет снять болевые ощущения и поддержать душевное состояние нездорового человека. Главная задача рефлексотерапии – усиление жизненного тонуса и формирование правильной мотивации. Больной прежде всего сам должен хотеть излечиться от недуга.

Если вам не с кем поделиться своими проблемами, можно обратиться в Общество Анонимных Наркоманов. Такие организации работают во многих городах РФ. Вас поддержат, и, что самое важное, об этом никто не узнает.

Народная медицина и гомеопатия предусматривают употребление травяных сборов, которые обладают успокоительным и кровоочистительным действием. При этом важно подобрать «свой» эликсир. Травы – герань, зопник, золотарник, кипрей – смешать в равных количествах, залить кипяченой водой и настоять в течение ночи. Выпивать треть стакана с медом или шиповником. Эффективны сборы, приготовленные на основе календулы, ромашки, бессмертника, мяты и зверобоя.

Невероятным лечебным воздействием, по мнению специалистов, обладает апитерапия — лечение укусами пчел и продуктами пчеловодства. На их основе изготавливают целебные препараты, мази и снадобья, которые используются в комплексной терапии наркозависимости.

Применение медикаментов, сходных по воздействию с наркотиками, но не вызывающих привыкания. К таким веществам относится ибогаин. Считается, что он эффективен при лечении героиновой и кокаиновой зависимости.

+0-
0