16 Июль 2014 года 10:03

Из чего построить дачу

строительство дачи

После покупки участка земли за чертой города перед вами обязательно встанет вопрос строительства дачного домика. И если ранее альтернатив в этой области особенно не было, то сегодня появилось множество технологий и материалов, которые позволяют построить полноценный коттедж всего за несколько часов. Так, например, популярны дома из SIP. Так называемые «канадские коттеджи» возводятся из СИП-панелей. Материал представляет собой две плиты OSB, между которыми расположен утеплитель. Преимущества технологии – демократичная цена, быстрота возведения. К недостаткам можно отнести низкую звукоизоляцию и необходимость в хорошей механической вентиляции.

Еще одним широко востребованным материалом в дачном строительстве считается дерево. Не удивительно, ведь натуральная древесина является экологически чистой, что особенно актуально для загородного дома. Существенным недостатком дерева выступает его несоизмеримо с другими материалами высокая цена. Так, например, строительство дома из СИП обойдется в 2-3 раза дешевле, чем возведение деревянного коттеджа даже из относительно недорогой породы древесины – сосны. Кроме того, дерево следует периодически обрабатывать веществами, призванными обеспечить защиту материала от солнца, высокой влажности, паразитов и плесени.

Клееный брус

Прекрасной альтернативой натуральному дереву сегодня стал клееный брус. Данный материал по эстетическим и экологическим качествам схож с деревом, но при этом обладает лучшими функциональными и эксплуатационными характеристиками. Так, например, клееный брус гораздо прочнее древесины, не боится влажности, пожаробезопасен, имеет минимальную усадку.

+0-
0