ГлавнаяАвтоПрочееКартинг: безопасная скорость
9 Июль 2014 года 22:30

Картинг: безопасная скорость

Картинг

Среди серых будней иногда хочется чего-то яркого, эмоционального, запоминающегося. Конечно, сегодня в Интернете и не только можно найти массу предложений заняться экстремальными видами спорта и отдыха. Однако и горные лыжи, и полеты на парапланах, и сплав по бурным рекам, и многие другие экстрим-развлечения довольно опасны для неподготовленных новичков. Поэтому тем, кому хочется скорости и новых впечатлений, можно предложить такой вид спорта или развлечения (в зависимости от вашего к нему отношения), как картинг. Тем более что он доступен людям любого возраста, пола и общественного положения.

Занятия картингом имеют целый ряд явных преимуществ перед другими видами спорта и отдыха.

Во-первых, карт – это хоть и маленькая, но самая настоящая машина, поэтому для мальчишки картинг может стать первым опытом вождения автомобиля, а для водителя-профессионала – проверкой своих навыков и реакции.

Во-вторых, посещение картинг-клуба – это уникальная возможность почувствовать себя гонщиком, Шумахером, практически победителем Формулы-1, получить в кровь порцию адреналина, рассекая по картодрому стремительно и… безопасно.

В-третьих, несмотря на высокие скорости и бурю эмоций, картинг в грамотно приспособленных для него местах абсолютно безопасен, причем не только для жизни, но и для здоровья ребенка или взрослого.

Безопасность картинга обеспечивается следующими элементами:

  • правильно оборудованный картодром, оснащенный всем необходимым (амортизирующим ограждением, пластиковыми отбойниками и т. п.);
  • компактные карты, которые обладают замечательной управляемостью, практически не способные выйти из-под контроля «пилота»;
  • защитное «обмундирование» водителя, и прежде всего – хороший шлем, который защищает от травм головы.

И, в общем-то, не важно, станет ли картинг вашим хобби или так и останется единичным ярким впечатлением среди повседневной жизни, – попробовать стоит!

+0-
0