ГлавнаяТехникаКомпьютерыИз чего состоит системник
29 Сентябрь 2014 года 12:23

Из чего состоит системник

системникВ этой статейке мы поговорим о «начинке» системного блока, а также её предназначении.

Системный блок представляет собой объединение живо-необходимых устройств компьютера. Сегодня мы узнаем преимущественно о характеристиках, работе и устройстве комплектующих ПК. Мы начнем сегодняшний рассказ с изучения материнской платы.

Материнская плата является штемпельной платой, а её миссия состоит в координации и объединение работы составляющих ПК. Важные компоненты, например: процессор, винчестер, видеокарта, сетевая карта устанавливаются именно на материнскую плату. Материнская плата функционирует на основе чипсета (он же набор системной логики).

Изображение, которое мы видим на мониторах, обеспечивается видеокартой, которая отвечает за всю графику в целом. В ней расположены цифро-аналоговый преобразователь, видеопамять и видеопроцессор.

Абсолютно все наши утилиты, файлы и операционную систему хранит винчестер (жесткий диск), являющийся перезаписываемым накопителем памяти.

Основная микросхема эвм – это процессор, он, фактически, является его «мозгом». Процессор обеспечивает выполнение функционирования всех функций, которые установлены на ПК, а также за исполнение программного кода.

Пользуясь напряжением электрической сети, блок питания (автоэлектронный или механический) преобразовывает его в напряжение, нужное какому-либо устройству. Несмотря на разницу в образцах преобразования тока между странами, принцип работы остается идентичным.

Операционная память – не менее влиятельная часть ПК, поддерживающая процессор. Она временно сохраняет условия, необходимые процессору для выполнения различных операций.

Механизмы охлаждения (они же аэрокулер) фактически являются обыкновенными вентиляторами. При базовой комплектации, один из них устанавливается на процессор, а второй – на блок питания. Вы также сможете подключить вспомогательные «вентиляторы» в задний и передний отсеки, а также по бокам корпуса – это улучшит систему охлаждения.

Благодаря такому механическому устройству, дисководу, мы можем записывать и считывать информацию с цифровых дисков.

Блок – «ящик», в которой расположено всё вышеперечисленное. Аппаратная «фаршировка» благоприятно защищена от повреждений и находится в удобных температурных условиях благодаря корпусу.

+0-
0