ГлавнаяСтроительствоРемонтФлизелиновые обои и их преимущества
28 Сентябрь 2014 года 12:19

Флизелиновые обои и их преимущества

Флизелиновые обоиФлизелин уже давно применяется в швейном деле как материал для уплотнения ткани. Современные технологии производства обоев также очень широко стали использовать флизелин в качестве исходного материала. Так, флизелин применяют не только как основу для различных типов обоев, но и как единственный материал в производстве флизелиновых обоев.

С того времени как в производстве обоев стал использоваться флизелин, расширились как эксплуатационные возможности обоев, так и их декоративная роль в современном интерьере. Благодаря использованию флизелина узор на обоях удалось сделать более объемным и создать эффект «глубины стен». Так получается из-за преломления световых лучей хаотично переплетенными волокнами. Также интересных визуальных эффектов добиваются путем гофрирования верхнего слоя в многослойных флизелиновых обоях.

Флизелин представляет собой материал нетканый, имеющий в своей структуре целлюлозные и текстильные волокна и полимерное связующее. Он очень похож на стекловолокно, но структура его более тонкая. Важным качеством флизелина является его высокая формоустойчивость – он не подвержен растяжению, а также не дает усадки при воздействии на него влаги и последующем высыхании.

В сравнении с бумажными обоями, флизелиновые обладают повышенной прочностью и легкостью наклеивания на стены. Для наклеивания обоев из флизелина, на стену (заметьте, не на обратную сторону обоев) наносится специальный клей, также подойдет клей для стеклотканей. Далее сухие полотнища накладывают на стену. Благодаря такому способу наклеивания обоев на флизелиновой основе, можно легко и точно выравнивать полотнища в процессе поклейки. Кроме того, учитывая высокую формоустойчивость обоев из флизелина, процесс их поклейки значительно упрощается, и даже неопытные в ремонте люди смогут без особого труда должным образом поклеить обои. Когда же приходит время заменить обои с флизелиновой подложкой, их верхний слой снимается, а подложка оставляется на стене, делая ее более ровнее для следующей поклейки.

Обои из флизелина без проблем ложатся на любые виды штукатурки и способны перекрывать трещины на них. Материалами оснований для наклеивания флизелиновых обоев также вполне могут служить и панель ДСП, дерево, бумага, гипсокартон или пористый бетон. Необходимо отметить, что флизелиновая основа обоев довольно прозрачна, и это нужно учитывать при наклеивании обоев на поверхность того или иного цвета. Желательно,, чтобы поверхность стены была монотонной и близкой по цвету с обоями. Если же стена не монотонна или очень отличается от цвета обоев, то цвет последних можно изменить при помощи дисперсионных или акриловых красок. Еще одним вариантом в решении проблемы соответствия цветов является приобретение специальных флизелиновых обоев под покраску.

+0-
0