ГлавнаяРазноеАкита-ину: самый лучший друг
27 Сентябрь 2014 года 10:16

Акита-ину: самый лучший друг

Акита-инуЕсли вы всегда ждали, чтобы у вас появился любящий и верный друг, то вам уже давненько пора вложить немного средств на покупку верного помощника акиты-ину.

Характер акиты

Акита-ину отличный друг, который всегда будет держать себя в руках, останется невозмутимым и сдержанным. Акиты отродясь не будут подавать голос без дела. Может поэтому появилась такая присказка, что если акита лает может случиться неприятность. Она не злобна к другим людям, просто стремится уходить от общения, а вот семье своей очень предана. Но что типично, акита не переносит других собак, часто нападает на них. Так она демонстрирует свои лидерские качества им.Стайная жизнь акитам не нравится.

Можно не бояться за детей, которые бывают на попечении акиты, ведь собака будет их нянькой и никогда не обидит. В Японии сложилась традиция: юные мамы, если надо отлучиться, оставляют своих детей на акит. До сих пор не было несчастных случаев.

В семьях где есть нездоровые или новорожденные, подаренная статуэтка с акитой считается хорошим знаком, ведь собаки этой породы несут радость и благополучие.

Акита считается очень выносливой и смелой. Акита-ину может оберегать вас и ваш дом, но также и выведет вас, если заблудитесь, так как она отлично ориентируется. Акита не терпит обязывание и не выносит команды ради забавы, так она роняет личное достоинство, ощущение которой обострено у собак этой породы.

Особенно активны щенки акиты до 1,5 годов, по прошествии того как возраст энергичности проходит, они становятся спокойными и послушными.

Содержание и уход

Акита очень лойально относится к условиям своего содержания. Она просто адаптируется в квартире, но и в условиях двора живет неплохо. Так как зрелая акита сдержанная собака, то и к широте пространства для своего обитания она не имеет претензий. Как правило акиты очень скрупулезно смотрят за своей аккуратностью, поэтому особой нужды часто ее купать нет. В в магазинах для питомцев есть особая косметика для придания красоты и объема шерсти, купите ее и используйте пару раз в год. Для красоты шерсти нужно использовать расческу с металлическими зубьями, которой необходимо вычесывать акиту раз в неделю.

Чтобы обеспечить аките полноценное сбалансированное питание, вам лучше предпочесть сухие корма, которые стоит подобрать с особенной тщательностью, учитывая индивидуальные потребности вашего пса. Также к главному питанию стоит включать пищевые добавки для здоровья и красоты животного.

Если вы желаете приобрести еще одну собаку, помните, что аките соседство не придется по нраву, так как очень агрессивна по отношению к своим собратьям.

Но наверняка можно утверждать, что раз возникшая дружба между акитой и вами будет продолжаться всегда!

+0-
0