ГлавнаяЗдоровьеМаммопластика
24 Сентябрь 2014 года 15:47

Маммопластика

МаммопластикаКрасивая и пышная женская грудь всегда привлекала внимание мужчин и считалась символом сексуальности. Но далеко не каждую женщину природа наградила подобным богатством. Решить проблему можно с помощью маммопластики. Таким термином называется пластическая операция на молочной железе, в ходе которой совершенствуется ее форма или размер (а иногда и то, и другое). Показаниями к пластике груди являются:

- утрата молочной железы вследствие удаления по причине злокачественной или доброкачественной опухоли, а также травмы груди;
- наличие существенной асимметрии груди;
- деформации, вызванные возрастными и прочими факторами: увеличение и провисание груди после рождения и кормления ребенка, потеря объема и формы после похудения.

Во время операции по увеличению размеров и совершенствованию формы в область груди вставляют имплантаты (эндопротезы), которые различаются по форме, размеру и наполнителю. Наполнителем может быть либо желеобразная вязкая масса — силиконовый гель, либо 0,9% раствор соли в дистиллированной воде — физраствор. На успех операции во многом влияет качество протеза. Если эндопротез прочен, его не придется менять в течение всей жизни.

Вместе с операцией по эндопротезированию молочной железы часто проводят мастопексию или подтяжку груди. При этом избыточные участки кожи иссекают и удаляют расположенную под ней железистую ткань, затем закрепляют в нормальном положении оставшиеся ткани. Таким образом при помощи пластической операции можно придать груди желаемую форму и объем.

Как любая операция, маммопластика не проводится без тщательной заблаговременной подготовки. Прежде всего следует учесть, что к маммлпластике существует ряд противопоказаний. В том числе инфекционные и раковые заболевания, нарушение свертываемости крови, тяжелые заболевания внутренних органов. Поэтому перед маммопластикой проводятся обязательные исследования: назначаются общий анализ мочи, крови, анализ на наличие гепатита, биохимический анализ крови, коагулограмма крови, делается ЭКГ и УЗИ молочных желез.

За четырнадцать дней до пластической операции необходимо сделать следующее: отказаться от курения и алкоголя, приема лекарств, содержащих салицилаты, использования гормональных контрацептивов.

Маммопластика, которая продолжается от 1 до 4 часов, проводится под общим наркозом. Послеоперационный период проходит быстро и безболезненно при обстоятельствах соблюдения всех рекомендаций врача (сон на спине, ношение специального белья, отказ от алкоголя и курения). Об итоге проведенной маммопластики возможно достоверно судить через полгода, именно столько времени требуется имплантату для окончательной фиксации и адаптации.

+0-
0