18 Сентябрь 2014 года 5:05

Стили оформления ванной комнаты

ванная комнатаВ наше время ванная комната – это не просто помещение для занятия водными процедурами. В ускоренном темпе жизни это еще и место релаксации, где мы можем отдохнуть после утомительного рабочего дня. Поэтому к оформлению ванной необходимо отнестись в такой же мере продуманно, как и к обстановке жилых помещений.

Перед тем, как ремонтировать ванную, подумайте, какой стиль больше соответствует вашему характеру, в каком вы будете чувствовать себя комфортнее. Тем, кто ценит качество, проверенное веками, подойдет классический интерьер: строгая симметрия, соединение полупрозрачных тонов с яркой древесиной, лепнина, позолоченные детали. Классицизму свойственно использование такого материала, какмрамор или гранит, его можно заметить в напольном покрытии, облицовке стен или в крышке стола. Натуральный камень достаточно дорог, но на стенах вместо него можно использовать штукатурку и керамическую плитку. Ванна обычно выглядит, как центр всего интерьера, лучше выбрать белую и обыкновенной формы — овала или прямоугольника. При небольшой площади комнаты или если вы редко принимаете ванну, самым верным решением станет душевая кабина соответствующего стиля.

В стиле барокко проще всего подчеркнуть свою индивидуальность. Его характерными особенностями являются замысловатые линии, контрастные цвета, интересные формы. Стены и пол могут быть окрашены как в светлые, так и в темные тона, самое главное, чтобы во всем чувствовалась роскошь. Ванна, выполненная в стиле барокко, имеет изящные изгибы и резные ножки. Немалое значение приобретают аксессуары: зеркало в шикарном обрамлении, живописные украшения, золоченые краны. Еще больше украсят помещение текстильные драпировки и ковер, однако следует убедиться, что влажность им не повредит.

Если при выборе направления дизайна ванной комнаты вы остановились на минимализме, придется отказаться от всего лишнего. Только точность форм и обилие свободного места с малым количеством деталей. Несмотря на кажущуюся элементарность, данный стиль позволяет проявить индивидуальность, допустим, с помощью раковины строгой прямоугольной формы из глянцевого материала яркого цвета. В минимализме для стен, в основном, применяется белый цвет, потому что он визуально расширяет границы помещения и служит прекрасным фоном для объектов интерьера. Стены могут быть и светло-серыми или бежевыми, обычно их покрывают штукатуркой или красят. Продолжением стиля станет ванна лаконичных очертаний или застекленная душевая кабина. Обязательно следует позаботиться о том, где вы разместите разные мелочи, без которых не обходится ни одна ванная – полотенца, мыло, косметика. Когда подобные вещи лежат на виду, интерьер не воспринимается как истинно минималистичный.

Безусловно, помимо указанных выше стилей вы можете применять и другие. Но какой бы ни была избранная вами концепция, материалы должны быть качественными, а зонирование — функциональным, чтобы пользование ванной каждый день приносило вам только радость.

+0-
0