ГлавнаяРазноеНемного о щуке
17 Сентябрь 2014 года 12:01

Немного о щуке

щукаПосреди удильщиков бытует мнение, что осенним сезоном, с первыми морозами, щучка уплывает в глухие места бассейна. Данное далеко не так. В больших просторах щучка часто появляется на мелководье: в бухтах, заводях, на отмелях. Тут неустанно собираются стайки мелкой рыбы – верховодки, меленького леща, мелкой рыбы, которых гоняет крупный хищник. Ежнли в лето охотник и ее пожива разметаны по целой площади бассейна, то в осенний сезон мелковатая рыбка \»кучится\» возле убогих объедков встарь роскошной растительности. Орда малька в этих местах зачастую просто огромна. Обитает щука в обмылках камыша или в нутряной водной растительности и покидает укрытие в интенсивный ветер, для устройства засады подле границы. В указанное время рыбная ловля дает море наслаждения.

В малосущественных речушках, в ширину меньше ста метров, в позднеосенний сезон щучка утрясает сборища около затопленного бадни или обвалившихся в воду деревьев. К тому же порой бывает, что на дистанции многих сот метров щучки не видно, а вблизи нескольких деревьев ее по горло.

Отыскать данные места особого труда не составит. Обыкновенно утонувшие стволы деревьев можно встретить на крутом берегу речки вблизи крутого берега, заросшего близким лесом. Каждый вешний сезон, при водополье, количество рухнувших деревьев в них зримо увеличивается.

При существованье в самом водоеме глубоких ям или подтопленного камыша щучку возможно найти там. Однако, по размеру этот улов особым, все же, не имеется.

В невеликих речках рыбы, как закон, не бывает . Рыба к тому периоду переходит в более глубоководные реки, где и более тепленькая водица, да и еды поболее.

В закрытом водном пространстве разыскать щуку относительно просто. Рыба не могет оттуда сбежать, особливо при падающем ватерпасе воды. Весьма большим бывает улов в пойменных водоемах с широчайшей глубиной мельче, чем метр.

В весенний период, вслед за разливами солидных речек, сюда приходит довольно много перебирающейся на нерест щуки, протаптывающей дорогу за косячками белесой рыбы. Далее совсем не максимальная рыба пробует возвращаться обратно в первоначальный водоем, оставаясь в качестве продовольствия для подрастающего поколения щурят. А на подходе к холоду, когда жратва уже приближается к концу, лютый и голодный хищник резво гоняет все передвигающееся: квакуш, грызунов, своих обмельчавших соратников. Находится она почти в центре водоема, на максимальном удалении от берега.

Раннеосеннее ужение впрямую находится в зависимости от безвременья – чем на улице холоднее, тем поклевка более интенсивный. Самый смысл наступает как раз только тогда, когда появившийся мороз утром сковывает водоем твердым льдом, который ближе к обеденному времени растает от итоговой теплоты осеннего солнца.

+0-
0