ГлавнаяЖенщинамСемьяСлужебный роман
13 Сентябрь 2014 года 19:47

Служебный роман

Служебный романС давних пор понятие «служебный роман», благодаря всем известному кинофильму, знак романтики и загадки. И хотя отношения в настоящей жизни зачастую разворачиваются ничуть не в контексте хеппи-энда, ответ «познакомились на работе» считается одним из особенно популярных среди молодоженов.

На самом деле, очень просто объяснить этот факт — трудоустроенные люди, и тем более карьеристы, львиную часть времени занимаются надобностями компании, в окружении коллег. Причём с последними встречи не заканчиваются встречами в буфете либо командным приемом еды в обед возле рабочей столовой. Коллеги с помощью актуальных электронных устройств могут связываться при помощи закрытого чата, разговаривать между собой на корпоративах и, в случае обоюдности, кидаться в омут страсти.

Роман на работе станет совместным влечением в любовном треугольнике, где первым сводчиком является — работа. Как раз тут и зачастую отражаются скверные отношения между работниками или любовные удачи. Хотелось бы по этому факту дать несколько советов.

- В рамках офиса надо преобладать над чувствами. На всякой работе нужно четкое разграничение между профессиональными интересами и душевным состоянием. Соответственно, поцелуи, нежные объятия, пылкие взгляды, романтические переписки во внутреннем чате офиса и другие атрибуты влюбленности должны остаться между вами.

- Ко всем членам коллектива нужно сохранять нейтральные и ровные отношения. Мечта двоих оставаться в стороне от коллектива естественно и понятно, однако это нарушает корпоративную этику и провоцирует только неприязненное отношение окружающих.

- Ни в коем разе на рабочем месте не следует выяснять отношения. Если между влюблёнными назрел крупный конфликт, его нужно решить вне офисных стен. Если ссоры никак не удаётся избежать, лучше будет взять небольшой отпуск или отгул.

- Если любовь на службе закончилась, то следует поступиться собственными принципами и определить с экс-возлюбленным дружеские отношения. В том случае, когда такой манер поведения неприемлем, и каждый день на службе — натуральная пытка, один выход — искать другое место работы.

- Часто бывает, что желание влюблённых выглядеть достойным в глазах своего избранника или избранницы содействует активизации многочисленных качеств, которые будут ценны для профессии. К примеру, служебный роман активизирует аккуратность и самоотдачу. Люди, увлечённые своим коллегой, торопятся в офис, как на рандеву, и подолгу не уходят домой, чтобы подольше не расставаться. Кроме того, благодаря служебному роману улучшается внешний вид сотрудников.

+0-
0