ГлавнаяТехникаБытовая техникаИнфракрасные сауны и их преимуществ...
9 Сентябрь 2014 года 13:47

Инфракрасные сауны и их преимущества

Инфракрасные сауныИнфракрасная сауна, инфрасауна, инфракрасная кабина – по факту, это одноэлектроустройство давно известное и популярное по всему миру. Россия не исключение, известно и распространено оно и здесь.

При подвижности и скорости современной жизни, когда мы не можем себе позволить тратить много времени на поддержание нашего здоровья, инфрасауна – просто безупречный выход из положения: максимальный эффект при минимальных временных затратах.

Рассмотрим основные характеристики инфракрасной сауны:

• Питание осуществляется от сети 220 Вт, что дает возможность найти источник питания практически везде. Потребление электроэнергии у инфрасауны как у бытового утюга или электрочайника всего — 1,5-3 кВт.
• Инфракрасная сауна имеет малые габаритные размеры, поэтому ее установка возможна практически в любом помещении.
• Монтирование и демонтаж инфракрасной кабины производится легко и по времени займет не больше 1 часа.
• При небольшой температуре всего до 55 С происходит обильное потоотделение. В инфракрасной кабине у человека открываются те поры, которые не ранее никогда не открывались.
• Достигается наибольший нагрев организма до 4 см при невысокой температуре, в обычной парной тело прогревается только на 0,4 см при температуре 100 С.
• Разогрев до необходимой температуры происходит за 15 минут.
• Всего за полчаса нахождения вы потеряете около 2400 калорий!
• Ровное распределение тепла по кабине.
• Пользоваться ИК кабиной могут люди каждого возраста, противопоказаний к использованию практически нет.
• ИК оказывает выдающийся результат в профилактике различных заболеваний.

Любой заклятый банщик скажет вам, что для максимального эффекта в обычной парной с постоянными входами и выходами нужно пробыть не менее 3-х часов. Но это практически половина дня. Потому поклонникам классической парной не удается посещать ее более одного раза в неделю. Желанный результат при посещении инфрасауны достигается за сеанс продолжительностью всего 20-40 минут.

При сеансе в инфракрасной сауне из организма выходит пот, в котором до 80 % воды, а остальные 20 % — твердые элементы: жир, шлаки, кислоты, яды, холестерол. А вот при посещении классической парилки состав пота выглядит так: 95% — вода, 5% — твердые вещества. Потееться в инфрасауне гораздо больше, чем в классической парильне при температуре 100 С.

Высокая температура в обычной парной может оказать негативное влияние на пожилых людей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, очень уж большая нагрузка на сердце и сосуды. А вот в инфракрасной сауне температура оптимально, лишних тепловых нагрузок не возникает, а именно происходит тренировка терморегуляционного аппарата и включаются защитные силы организма, что в целом повышает иммунитет.

Благодаря своим незначительным размерам инфрасауна может быть размещена где угодно: в квартире, офисе, на даче. Питание осуществляется от обычной сети, поэтому для установки инфракабины не требуется никаких дополнительных разрешений от пожарников.

+0-
0