ГлавнаяОтдыхТуризмПортугалия – место, где отдыхает ко...
6 Сентябрь 2014 года 22:31

Португалия – место, где отдыхает королева Англии

ПортугалияПортугалия – замечательная территория для отдыха. Здесь возможно поплавать в водах Атлантического океана, позагорать на пляжах Алгарве. Возможно посетить бескровный бой с быками, а возможно осмотреть привлекательные места в разных районах. Португалия – страна, где постоянно отдыхает королевская чета Великобритании, а также члены других семейств монархических династий. Эшторил и Кашкаиш – восхитительные курорты, находящиеся в 15 км к западу от Лиссабона и являются излюбленным местом отдыха европейской аристократии. Шикарные поместья, роскошные отели, рестораны для клиентов с утонченным вкусом. Здесь уникальный микроклимат: летом – тепло и солнечно; в остальные времена года – умеренно, пишет http://world-countries.net/archives/tag/portugaliya .

Португалия замечательна тем, что там не помнишь обо всем на свете. Если вы мечтаете погреться на солнышке на великолепных пляжах в провинции Алгарве на юге страны, но остановились в континентальной части посмотреть на местные достопримечательности – о морском побережье вы не вспомните. Удивительная по великолепию природа. Древние городишки, неповторимые архитектурные памятники – церкви, крепости, замки, старинные монастыри. Все это привлекает, завораживает, захватывает. Но, приехав на прибережье – вы тоже забудете обо всем остальном. Мельчайший золотистый песок; теплая, чистая вода Атлантики; нежные, ласкающие лучи южного солнца. А вокруг изумительное побережье, прячущее за линией горизонта. Окружающая натура просто великолепна! Неприметные, безветренные бухточки обрамлены обрывистыми, скалистыми берегами.

Португалия небогатое государство в западной Европе. Именно потому – тут все… дешево и обильно. Здесь туристов приятно удивят цены на продукты питания, спиртные напитки, проезд в общественном транспорте, проживание в отелях и гостиницах. А нормы закусок в ресторанах? Здесь путешественникам подадут еду, рассчитанную на взрослого крепкого мужчину – вкусно приготовленные шницели и котлеты из свинины или говядины. Жаркое из мяса козлят или ягнят замоченные в маринаде – также имеют отменный вкус, привлекательный вид, аппетитный запах. Но все-таки в португальской кухне преобладают кушанья из морепродуктов: треска, жаренная на углях, густая уха из разнообразных видов рыбы. К обеду вам обязательно подадут дешевое вино и в первую очередь прославленный португальский портвейн. Красное, белое, простое кустарное вино, крепкие портвейны – вкусные, полезные, не очень дорогие.

+0-
0