ГлавнаяОтдыхТуризмВенеция: зима – лучшее время для по...
31 Август 2014 года 11:18

Венеция: зима – лучшее время для поездок

ВенецияЧудо Венеции привлекает путешественника с одинаковым успехом зимой и летом, осенью и весной. Путешественники навещают город каналов во все сезоны года, но зима – лучшее время для посещения этого очаровательного города. Улицы не заняты туристическими толпами. Номера в отелях становятся дешевле. Спокойствие и размеренный ритм жизни Венеции помогают путешественнику влиться в городской шум, понять действительную жизнь горожанб пишет http://world-countries.net/archives/tag/italiya .

Два времени года — осень и зима — грозят городу наводнениями, которые не должны стать препоной для настоящего путешественника: подтопления проходят очень быстро и бывают не каждый день. Самые заметные потеки от наводнений остаются возле площади Сан-Марко, которая расположена ниже остальной части Венеции.

Что потребуется в путешествии по зимней Венеции? Водоотталкивающая куртка или плащ с подкладкой, зонт или дождевик на случай тумана, хорошая удобная обувь — вот и все. Чемодан готов? Смело едем в туманную зимнюю Венецию, вечный город! Пронзительный морской воздух, пониженная температура, непривычно тихий город и горячий десерт — как приз за храбрость и отвагу.

С утра прогулки по улочкам Венеции помогут проникнуться духом Венеции, а после обеда можно удовлетворить аппетит блюдами итальянской кухни и великолепным вином.. Цена отличного обеда или ужина по сравнению с летом снижается до 30-50%.

В середине зимы Венецию захлестнет знаменитый карнавал. Если присутствует желание, то веселитесь, примерив диковинный костюм и слившись с толпой. Не лежит душа надевать маскарадный костюм, — смотрите за карнавалом со стороны. Удовольствия будет не меньше.

Гондолы по-прежнему являются одной из главных достопримечательностей Венеции, развозя путешественников по многочисленным каналам.. Зима — время экзаменов у новоявленных гондольеро. За год полное натаскивание проходит только 4 человека, так как диплом гондольеро не только труден, но и очень дорог. В Венеции насчитывается только 400 настоящих гондольеро с дипломами.

Гулять зимой по Венеции — значит, участвовать в прекрасном приключении. Особенно просто можно заблудиться зимой, когда туман с открытого моря оборачивает город полупрозрачной пеленой. Карта , как правило, помогает плохо. Но именно кружение по малолюдным площадямм позволяет лучше узнать Венецию и жизнь простых обитателей города.

Здесь, но в другую эпоху, брели сквозь туман достославный именитый любовник Джакомо Казанова, азартный ученый Марко Поло и великий автор Антонио Вивальди. Творение «Зима» великого автора не выходит из головы, как тихая ода – гимн великому городу, в уме каждого, кто приедет в зимнее очарование Венеции.

+0-
0