ГлавнаяБизнесСтрахованиеИдеальный образ страхового агента
22 Август 2014 года 9:37

Идеальный образ страхового агента

страховой агентСуществуют ли свойства, помогающие понять, способен ли человек стать успешным страховым агентом? Специалисты считают, что большая часть успешных страховщиков действительно обладает общими характеристиками.

Итак, идеальный склад страхового агента – это коммуникабельный и дисциплинированный человек. Потребность в контактности обусловлена спецификой работы агента, иначе говоря, общением с людьми. Помимо того, агенты лично планируют свой график работы, а неорганизованный человек вряд ли сможет справиться с этой задачей. Не лишним будет и такое свойство, как уравновешенность. Соглашение редко заключается с первой встречи. И требуется обладать редким эмоциональным иммунитетом, чтобы не потерять уверенность в себе, раз за разом слыша отказ.

Хотя в страховании не существует конкретных требований к возрасту агента, опыт показывает, что наиболее успешны личности от 25 до 40 лет. На это имеются свои причины. К людям до 25 лет зачастую относятся с недоверчивостью по причине отсутствия у них жизненного опыта. Людей старше 40 лет иногда воспринимают как личностей с устаревшими жизненными принципами.

Не требуется для будущего агента и специализированного образования. Однако специалисты в сфере психологии и педагоги, безусловно, имеют больше шансов на успех. Ведь и те, и другие обладают опытом контакта, умением преподносить информацию, убеждать и быстро ориентироваться в ситуации.

Значимым фактором является и внешность потенциального агента. Он должен вызывать доверие у потенциального потребителя, желание поделиться своими потребностями.

По высказываниям самих посетителей, они относятся с большим уважением к агенту, проявляющему искренний интерес к их проблемам. По душе приходится самообладание, умение по существу ответить на возникающие вопросы и быстрота выбора подходящей программы.

Однако на первых встречах каждый страховой агент допускает ошибки. Ведь в течение одной-двух недель невозможно освоить все тонкости работы. Соответственно, весомыми достоинствами страховщика являются целеустремленность, способность к обучению, энергичность.

Много ли времени необходимо на то, чтобы понять, подходит ли вам работа страхового агента? Специалисты считают, что для этого вполне достаточно пройти обучение и начать стажировку. Уже на первых встречах станет понятно, сможете ли вы добиться успеха в области страхования.

+0-
0