ГлавнаяОтдыхТуризмБавария, реальная сказка
16 Август 2014 года 10:01

Бавария, реальная сказка

Бавария. МюнхенЧто посетить в Германии? Конечно же, Баварию!

Бавария — государство, которое непременно стоит навестить по приезду в немецкие края. Баварию, ту какую мы видим ныне, некогда слепил Людвиг II Виттельсбах, который был правителем этого государства. Юный государь совершенно не проявлял интереса к политике, зато очень интересовался искусством во всех его проявления, особенно: музыкой, поэзией и живописью. Людвиг II Виттельсбах мечтал сделать город сказочным, для этого возводились многочисленные дворцы, музеи, скульптуры. Во время его власти были построены шикарные дворцы: Линдерхоф, Херренхимзее, Нойшванштайн.

Бавария интересна не только собственными дворцами, и не только из-за этого стоит сюда приехать. Удивительный комфорт и спокойствие витают на улочках Баварии, все здесь красиво и законченно. Все, что строилось во времена правления Людвига насыщенно его стремлением сделать это место прекраснее.

Не запамятуйте навестить город Гармиш-Пантенкирхен, запланируйте визит туда еще заранее. Здесь средоточие большого количества всевозможных развлечений, кроме того город является курортом. Воздыхатели скоростных спусков смогут потешить себя на 118 км ухоженных трасс, и воспользовавшись 53 подъемниками, которые поднимут вас на высоту от 720 до 2830 м над уровнем моря.

Почитатели горнолыжного спорта жалуют также Цугшпиц. Она является самой высокой горой в Германии, и позволяет здешним жителям и туристам наслаждаться горнолыжным спортом круглый год. Поэтому не стоит откладывать путь, Цугшпиц — это всегда зима, куча снега и обилие развлечений.

А теперь поговорим о Мюнхене — столице Баварии. Славится этот город большим количеством музеев, их здесь порядка 70, поэтому правильно рассчитывайте сроки прибывания, оформляя визу, ведь времени на то чтобы их обойти, понадобится много. Обязательно посетите Старую Пинакотеку. Здесь вас ожидают ориентировочно 9000 этюдов, рисовали которые порядка 1400 авторов, известных художников, начиная с 14-го по 18-й век. Но сердцевина Пинакотеки — это заподлинно зала старых немецких мастеров.

Еще одним достоянием Мюнхена считается обилие достопримечательностей, расположенных в нем. Самые главные достопримечательности, которые всегда на слуху — это Мариенплатц, рынок Винктуалиенмаркт, церковь Фрауэнкирхе.

Если же вы удосужитесь объездить все примечательные места и музеи и сохраните еще немного времени — отправляйтесь в Национальную оперу Баварии. Является, что отличнейшее нее нет во всей Германии.

+0-
0