ГлавнаяБизнесДеньгиКакие существуют надежные формы сбе...
12 Август 2014 года 11:45

Какие существуют надежные формы сбережений и инвестиций

формы сбереженийВ какое место переложить сбережения, если финансовый кризис затянулся, и появился риск получения убытков. В текущей ситуации мастера Форекс советуют инвесторам выйти в «кэш». Или, скажем более понятно, нужно продать все акции и оставаться при звонкой монете.
Но хранить все капиталы в рублях опасно, лучше вложиться в ту валюту , в которую начинают перекладывать средства профессиональные инвесторы. На данном этапе самые надежные валюты — это доллары США и франки Швейцарии. В евро так же можно перевести часть сбережений. И хотя в Старом Свете сейчас не самое благоприятное время, это не мешает евро расти по позиции к рублю.
Например, вы хотите, чтобы ваш капитал начал на вас работать, достаточно доходным станет вложение капитала в депозиты крупных банков, которые имеют правительственную поддержку. Общий довесок к капиталу небольшой, но стабильный и не имеющий рисков.

В сегодняшней финансовой обстановке возможен такой исход, что случится понижение курса твердых валют, в этом случае переходим на форму инвестирования в золото. При переброске активов в драгоценные металлы нужно помнить, что золото всегда остается высоковолатильным инструментом, и часто придется иногда получать отрицательную прибыль. Трейдеры знают, что золото и серебро никогда не будут стоить ниже определенной черты, при сильном снижении стоимости доллара и евро, начнут пользоваться повышенным спросом и дорожать.

Инвестиция в недвижимость возможен, хотя на данном этапе и цены на объекты недвижимости и вероятность нежелательных политических событий велики. Так что, покупаем недвижимость, если больше некуда вложить деньги.

Выведенные итоги исследований состояния финансового рынка систематизируем в последовательный список:
- от банковских депозитов легко избавиться в короткие сроки;
- золотые слитки — способ заработать больше всего денег;
- торговые площади и жилые помещения нужно покупать, пока они дешевеют, а продавать по окончании кризиса;
- приобретенные объекты коммерческой недвижимости следует сдавать в аренду — это стабильный доход даже в течение мирового финансового кризиса.

+0-
0