8 Август 2014 года 10:53

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдингВиниловый сайдинг – отформованные из пластика (ПВХ) панели, имеющие толщину около одного миллиметра. Они повторяют дощатую обшивку внахлест. Фактура плоскости по большей части повторяет дерево.

Сайдинг из винила окрашивают в массе, для чего краситель добавляют в него в процессе изготовления до формования. Форма панелей винилового сайдинга немного отличается у разных производителей. И даже в серии одного и того же производителя отмечаются различия. Длина элементов обычно колеблется от 300 до 400 см, ширина всего от 20 до 25 см. Панели имеют с одной стороны отверстия для крепления саморезами к поверхности стены, а также замковую часть, скрепляющую панели друг с другом. С другой стороны элементов находится загиб, являющийся ответной частью замка. Панели накладывают внахлест, верхний замок входит в зацепление с нижним выступом. Потом панели крепятся к стене гвоздями или саморезами.

Отделка стен жилых объектов в середине прошлого века преимущественно осуществлялась досками. После их монтажа, который также осуществлялся внахлест, их обрабатывали краской. У такого метода отделки был существенный недостаток, заключавшийся в маленьком сроке эксплуатации обшивки. Это наблюдалось по причине различных природных воздействий: солнца, ветра, дождя, в результате чего краска теряла свой былой цвет, расслаивалась и осыпалась, древесина быстро гнила и формировала различные щели и трещины. Чтобы сохранить приятную внешность дома, приходилось относительно часто подвергать обшивку перекраске, ремонту, а иногда и вовсе переделывать обшивку.

Облицовка с помощью сайдинга недавно построенного дома на десятки лет избавит хозяина от лишних действий по уходу за фасадом. А если домик стоит уже довольно долгое время, но он еще не утратил своей прочности, а лишь немного потрепалась его внешность, то облицовка такого дома сайдингом даст ему вторую жизнь. При этом вторая молодость продержится намного дольше, чем первая. Нет особого значения, из чего построен дом – из камня, кирпича, бруса, бревна или любого другого материала. Обшивка сайдингом может быть произведена всегда. Отличительные особенности монтажа винилового сайдинга проявляются только в установке обрешетки.

Облицовка пластиковым сайдингом может зрительно выровнять наклонившуюся стену строения, конечно, если наклон не столь огромен и не угрожает безопасности конструкции. Это достигается благодаря различной толщине обрешетки под виниловый сайдинг. Меняется толщина досок, а установка сайдинга осуществляется на разном расстоянии от стены здания.

Качество ПВХ сайдинга бывает нелегко определить тем людям, которые до момента покупки не сталкивались с такого рода товаром. Исходя из данного обстоятельства, приобрести материал хорошего качества можно только оценив работу конкретного производителя на строительном рынке.

+0-
0