5 Август 2014 года 11:41

Кто такой риелтор

риелторНа сегодняшний день, пожалуй, всем известно, кто такой риелтор. Однако приоритетная часть населения до сих предпочитает обходиться собственными силами при приобретении квартиры. Кто-то настойчиво считает риелторские агентства мошенническими организациями. А кто-то далеко не полностью представляет себе общий перечень функций риелтора. Для кого-то личное регулирование вопросов с недвижимость – банальная экономия.

Какими выгодами отличается осуществление сделок купли-продажи с участием риелторов?

Для начала следует сказать, что на рынке недвижимости действительно существует немало мошенников. Однако определить испытанную компанию, воспользовавшись, например, отзывами других клиентов не составит труда. А обман в работе надежных компаний просто не приносит пользы. Так как их успешная работа приносит им весьма солидный, а главное, стабильный доход.

Между тем выбор желаемого объекта недвижимости с помощью профессиональных агентов намного более быстрый и эффективный процесс, чем если бы вы занимались этим самостоятельно. Неопытному человеку нужно потратить массу времени на телефонные звонки и осмотр квартир, которые в результате совершенно не подходят. Риелторские агентства уже обладают широкой базой продаваемой недвижимости. Кроме того, мастерство агентов позволяет сразу отказаться от ненужных вариантов, которых кажутся оптимальными на первый взгляд.

Следует понимать, что при проведении любой сделки с недвижимостью вам необходима помощь профессионалов. Существует обилие нюансов по оформлению документов, регулируемых и жилищным, и гражданским, и прочими отраслями права. Риелтор не просто подбирает соответствующий вашим пожеланиям объект недвижимости. Он занимается и сбором, и подготовкой документов, проверяет их достоверность. На нем задача по организации оформления сделки у нотариуса. Он должен отнести договор на регистрацию. И осуществляет массу иных необходимых для завершения сделки задач.

Модель работы весьма проста. Стороны достигают договоренностей по исполнению обязанностей и оформляют письменный договор на предоставление услуг . Если риелтор не сумел выполнить требования в указанные сроки, вы полностью получите назад внесенные в качестве залога деньги. Если анализировать ситуацию беспристрастно, стоимость услуг риелтора не так уж высока. За отдельные консультации в правоведческих конторах зачастую приходится заплатить гораздо больше.

Несомненно, только вы сумеете решить, стоит ли вам обращаться к риелторам при приобретении квартиры. Но необходимо сознавать, что в решении любых вопросов, особенно связанных с куплей-продажи недвижимости, лучше воспользоваться знаниями профессионалов.

+0-
0