ГлавнаяОтдыхТуризмПутешествие в Китай
31 Июль 2014 года 17:00

Путешествие в Китай

КитайСентябрь – отличная пора для того, чтобы побывать в Китае. Поднебесная вас удивит алебастровыми пляжами, познавательными и очень увлекательными экскурсиями

Китай отличается своею многоликостью. В Китае гармонично уживаются многотысячные мегаполисы и маленькие селения, храмы и новейшие технологии, стремительное развитие экономики и дюбовь к традициям.

Сердце страны. Пекин

Конечно же стоит побывать на главной площади страны — Тянамель. На площади проводятся самые основные события, торжества и митинги. Размер площади составляет сорок четыре гектара. Во время праздников здесь может единовременно пребывать до миллиона человек. Если взглянуть на площадь с высоты – вид очень красивый.

Также стоит посетить мавзолей Мао Цзэдуна, Солнечные ворота, памятник народным героям, ворота Небесного спокойствия, национальный музей, а также Семь мраморных мостов.

Обязательно погуляйте в Запретном городе. Здесь очень много древнейшей архитектуры. Запретный город еще называют «Город в городе». Когда-то это была резиденция императорской семьи, вход в которую для простого народа был строго запрещен. Здесь великолепные деревья и цветы, удивительная архитектура и живопись

Но, больше всего приезжих привлекает Большая Китайская стена — «визитная карточка» Китая во всем мире. Длина Большой Китайской стены достигает 8850 км. Любимый туристами участок стены — это Бадалин – самый неопасный и удобный для туристов участок стены. Его соорудили в начале 16 века. Высота стены в в этом районе около одного километра. Учтите одно важное правило: по стене стоит гулять в правую сторону. Ведь только если идти с лева на право, можно насладиться удивительным пейзажем убегающей за горизонт стены. После прогулки непременно побывайте в ресторане Bandaling. Здесь готовят блюда на любой вкус.

Куан Джу Де — еще один из самых известных ресторанов Пекина. Его история начинается в 1864 году. Только в Куан Джу Де вам подадут утку по-пекински по старинному китайскому рецепту.

Отдых на любой вкус. Шанхай

До Шанхая вы можете добраться самолетом или поездом из Пекина.
В этом разноликом городе каждый найдет что-нибудь интересное для себя. Почитатели шопинга могут часами блуждать по множественным магазинчикам и бутикам.

Туристы, которые интересуется историей, придется по душе гулять по аллеях парка Ю Гарден, тот что расположен в Старом городе. Парку Ju Garden уже больше 400 лет. Именно в парке Ju Garden находятся известные во всем мире Мост Девяти поворотов и чайный домик на озере.

Смотровая площадка у Стены любви – любимое место всех романтиков и влюбленных. У Стены влюбленных всегда очень много цветов.

Непременно пройдитесь по здешнему рынку. На шанхайских рынках бесчисленное количество разных безделушек и сувениров. А особо одаренные умельцы нарисуют картину на внутренней стороне бутылки. Согласитесь, великолепный сувенир!

+0-
0