ГлавнаяЗдоровьеРинопластика
24 Июль 2014 года 14:32

Ринопластика

РинопластикаРинопластика — обобщенное наименование хирургических операций восстановления носа или исправления его формы. В эстетической хирургии данный вид операций применяется довольно часто. С ее помощью можно сделать более узким широкий нос, уменьшить его длину, откорректировать слишком маленький или запавший нос, устранить горбинку. К тому же ринопластика ликвидирует проблемы дыхания, вызванные искривлением перегородки носа. Чтобы не нарушить естественный ход роста, хирургическую коррекцию носа стоит проводить только после 16 лет.

Как производится коррекция в том случае, если нос слишком крупный. Оперативное вмешательство производится методом отслаивания кожи и слизистой, покрывающих остов носа (кости и хрящи). Потом с помощью специальных хирургических инструментов, с точностью до миллиметра, стачивается горбинка, моделируются или устраняются избыточные хрящи, сдвигаются кости для создания более тонкой спинки носа. Конец носа заметно укорачивают и уменьшают. Несколькими стежками тоненькой нити разрезы ушивают и вводят дренаж. Накладывается легкая гипсовая повязка, которая должна поддерживать форму нового носа в течение восьми дней. Повязку приклеивают на лбу и щеках пластырем.

Недостаток чересчур маленького или запавшего носа исправить труднее, для этих целей используются имплантаты, позволяющие увеличить некоторые части носа. Коррекция впалого носа предполагает использование костного трансплантата, взятого из ребра или бедренной кости. Локальные несовершенства устраняются пересадкой хряща носовой перегородки. При коррекции расплющенных носов употребляют силиконовые протезы, которые моделируются для каждого пациента индивидуально.

После окончания операции для фиксации имплантата во время рубцевания накладывается маленькая гипсовая повязка.

Как правило, после данной операции пациент не испытывает никаких болевых ощущений, дискомфорт могут вызывать введенные в ноздри марлевые тампоны, которые извлекаются по истечении суток.

Следствия операционного вмешательства — отечность, кровоизлияния в области носа и вокруг глаз — проходят через 10-20 дней.

В течение 14 дней после снятия гипсовой повязки нос сохраняет припухлость. В это время рекомендуется не купаться в ванне и отказаться от занятий силовыми видами спорта, чтобы избежать каких-либо повреждений носа. Если пациент с плохим зрением носит очки, то их оправа должна быть легкой и подбираться с учетом новой формы носа.

В зависимости от уровня сложности выполненной операции, возраста пациента, индивидуальных особенностей его организма об окончательном итоге хирургического вмешательства можно судить спустя 10-12 месяцев после операции.

+0-
0