ГлавнаяБизнесСтрахованиеКак избежать расторжения договора с...
22 Июль 2014 года 10:25

Как избежать расторжения договора страхования

договор страхованияВ бюджете каждого человека случаются прорехи, стоит ли экономить на отказе от договора страхования ? Не следует торопиться, страховщики в любом случае готовы поддержать своих клиентов и могут предложить несколько способов избежать разрыва договора.

Неизменный путь, который может вам помочь, называется льготным периодом. Его время может составлять до 45 дней. Даже при появлении задержки платежа, действие договора продолжается в течение этого времени . В результате вы получаете дополнительное время на внесение платежа без потери средств.

Если вкладчик так и не вернул платежеспособность, он может воспользоваться услугой получения льготного кредита. В таком случае, компания выделяет средства на внесение платежа из выкупной суммы клиента. Размер такого кредита равен размеру выкупной суммы. Улучшив уровень прибыли, клиент обязан оплатить кредит и действие договора продолжается в обычном порядке.

Если выкупной суммы мало для содержания договора до момента возвращения устойчивости финансового положения клиента, страховая компания вынуждена расторгнуть договор. Однако такое решение проблемы позволяет, как минимум, на какое-то время сохранить финансовую защиту.

Впрочем, предлагается и третий вариант решения вопроса. По большей части, клиенты, попавшие в обстоятельства финансовой нестабильности, предпочитают редуцировать договор . Эта услуга позволяет защититься от финансовых потерь. Вкладчик перестает вносить страховые взносы . При этом действие договора продолжается с использованием вложенной выкупной суммы. Проще выражаясь, сохраняется и скромная страховая защита, и на накопленные средства начисляется процент. Хотя, конечно, ожидаемая сумма накоплений намного снижается. Редуцирование страхового договора производится по требованию клиента.

Вообще, взаимодействие со страховыми компаниями дает довольно много возможностей. Возможно изменение условий почти любого пункта договора. Вы можете перейти, скажем, с полугодичного на годовой план оплаты платежей, уменьшить или увеличить размер страхового взноса. Реально также изменение перечня дополнительных рисков. Все указанные действия производятся по письменному заявлению страхователя.

Стало быть если в настоящий момент ваше финансовое положение не самое благоприятное, все же не нужно отказываться от договора страхования. Ведь имеются довольно эффективные способы решения вопроса.

+0-
0