18 Июль 2014 года 10:56

Элементы классического дизайна

Элементы классического дизайнаЭлементы классического дизайна — это фрески, в которых, как в волшебном зеркале, отражаются прозрачность итальянского неба, бирюза Средиземного моря, мягкое солнце и изумрудная зелень. Изображения творений итальянских мастеров различных эпох являются великолепным решением для создания классических интерьеров, наполненных роскошью и величием дворцового убранства. В классических сюжетах мифология сочетается с филигранной точностью в передаче реальности…

Мышлению человека издавна был присущ такой художественный прием, как гротеск. Это орнамент, включающий в причудливых, фантастических сочетаниях декоративные и изобразительные мотивы: растительные и звериные формы, фигурки людей, маски, канделябры и т. д.. Этот способ использовали Аристофан и Рабле, Гофман и Гоголь. Бесстрашная клоунская игра гротеска пользуется большим успехом везде: и на нотном листе, и на страницах романа, и на театральных подмостках, и на стенах дома.

Арабеска – это многосложный орнамент, который родился в искусстве арабских стран и органично вписался в дизайн европейских интерьеров. Он состоит из геометрических фигур, причудливого переплетения завитков, растительных побегов, стилизованных цветов, линий. Строится, как правило, симметрично относительно одной, двух осей или центра. Помещение, оформленное узором арабеска, создает впечатление математически выверенного пространства в сочетании с легким полетом фантазии. Как будто художник на канонах, устоявшихся веками, поставил свою индивидуальную печать…

Фрески представляют собой покрытие целой стены или ее части. Фреска, как необычный метод живописи, была широко распространена в прошлые эпохи. Предполагается, что ее знали в Древней Греции, писали ею в Древнем Риме, Византии, на Руси X–XII веков (в Киеве, Новгороде, Пскове). Фреска может изображать практически все. На огромной фреске перед взором наблюдателя проносятся мощные фигуры богов, кентавров, мифических и реальных животных, символизирующих небесные созвездия. В стране Аркадии, изображенной на фреске, отношения чисты, как высокое синее небо, чувства свежи и ярки, как изумрудная зелень, а каждая мечта обязательно исполняется. Амальфитанское побережье — одно из красивейших мест на юге Италии. Воспроизведение картины гениального Рафаэля Санти – стоящая в раковине и мчащаяся по волнам Галатея в окружении тритонов и парящих в небесах амуров – передает настоящий дух античной классики. Кисть древнего художника подарила нам случай любоваться спокойной красотой Porto Sant Angelo.

Фрески помогают решить убранство помещения в элегантном аристократическом стиле, a также можно использовать фрески в качестве картины, поместив их в раму.

+0-
0