15 Июль 2014 года 19:41

Виды загородного жилья

загородное жильеЧто может быть приятнее, чем иметь жилье на лоне природы. Загородные дома имеют массу преимуществ по сравнению с квартирой. Только в загородном доме вы можете иметь собственную летнюю террасу и камин. Сравнив цены на городское и загородное жилье, вы убедитесь, что недвижимость за городом это еще и неплохая экономия.

Проведя в полностью оборудованной, уютной загородной недвижимости несколько месяцев, вы вряд ли захотите возвращаться в тесную квартиру. Некоторые люди хотят жить в загородном доме только в летний период. Сегодня вы можете выбрать любой вид загородной недвижимости. В разновидностях загородной недвижимости каждый отыщет то, что ему нужно. Поговорим о каждом из них , их достоинствах и недостатках.

Небольшие брусчатые дома, идеально подходящие для загородной дачи, относятся к недорогим вариантам загородного жилья. В основном, они имеют один этаж. Типичный вариант самой недорогой дачной постройки — дом с двухскатной крышей. Чтобы правильно рассчитать средства, необходимые для строительства, обдумайте необходимость использования дома поздней осенью и зимой. Для того, чтобы дом был теплым даже холодной зимой, необходимы специальные технологии, которые делают строительство дороже.

Мансардные загородные дома имеют интересный внешний вид и отлично подойдут для больших семей. В таких домах, чаще всего, есть не меньше 4 комнат и есть четкое разделение на дневную и ночную часть дома.

Такой вид загородной недвижимости, как коттеджи, уверенно продолжает набирать популярность. Чаще всего можно встретить двухэтажные коттеджи, но есть и более высокие постройки. Для создания домов коттеджного типа используются стройматериалы, позволяющие сохранять тепло. Поэтому вы сможете находиться в своем загородном доме в любое время года.

Если вы не можете позволить себе частный коттедж, обратите внимание на дуплексы. Так называются внушительные коттеджи, рассчитанные на проживание двух семей. Здание имеет два частных входа, гараж, участок земли. Шаблонный метраж дуплекса позволяет семьям иметь 3-4 комнаты на каждую. Эксперты называют этот тип загородной недвижимости очень перспективным.

Таунхаус — еще один экономичный вариант загородного жилья. Недвижимость в таунхаусе в несколько раз дешевле отдельного коттеджа. Однако эта экономия не сказывается на качестве загородного жилья, и вы по прежнему получаете все его плюсы.

+0-
0