ГлавнаяЗдоровьеПластическая хирургия - красота для...
14 Июль 2014 года 11:37

Пластическая хирургия — красота для богатых?

Пластическая хирургияПри выражении «пластическая хирургия» у каждого из нас появляются различные ассоциации, но обычно они очень похожи. Репортажи с известными актерами вспоминаем, недавно просмотренные телевизионные передачи. В internet находим массу фотографий моделей и певцов, которые, благодаря манипуляциям доктора и солидной сумме, решили все свои проблемы. Многие сделали больше грудь – и тут же вышли замуж, другие сделали липосакцию, а после посыпались выгодные предложения от именитых режиссеров.

Публикации и фотографии послужили причиной возникновения заблуждений по поводу пластической хирургии. Чтобы превратиться в обольстительную леди, достаточно просто накопить сумму и обратиться в специальный центр. Граждане, считающие так, совершенно не правы.

Безусловно, врачи помогают улучшить пациентам внешность, но это далеко не единственная их забота. Хирургам приходится иногда изрядно попотеть, делая вынужденные операции. Они аккуратно по крупицам восстанавливают ноги, лица людей, столкнувшихся с различными катастрофами. Природные дефекты, например, горб на спине, искривление носа также должны убирать специалисты пластической хирургии.

Несомненно читатели теперь хотят узнать, почему именно такие цены. Все станет понятно, если провести параллели с другими профессиями. Вот, например, охранник или опытный юрист вправе просить за услуги круглые суммы? Ответ очевиден, потому что их работа требует знаний, они борются за наше счастливое будущее. Юристы владеют информацией по различным вопросам, налаженными контактами, они не думая рискуют. К врачам все вышесказанное тоже смело можно отнести.

Пластический хирург непременно имеет медицинское образование, постепенно осваивает основы, ведь взаимодействует с очень хрупким материалом. Незначительная ошибка способна привести к трагическим последствиям, поэтому желательно заранее изучить все методики, потренироваться. Абсолютная самоотдача, отсутствие страха и развитая интуиция — тоже входят в набор хирургических инструментов.

Операция забирает много ресурсов, связана с риском, поэтому требуется достойное вознаграждение. Плюс ко всему, если хорошо подумать, отнюдь не всем пациентам действительно нужно было хирургическое вмешательство. Стать значительно стройнее, выглядеть моложе своего возраста помогают и массажеры, хорошие крема.

+0-
0