ГлавнаяЖенщинамМодаКак правильно краситься хной
13 Июль 2014 года 13:33

Как правильно краситься хной

краситься хнойКоли вы в полном восхищении от интенсивного, глубокого, такого удивительно настоящего и живого цвета, что именуется огненно-красным, стоит перевоплотиться в огненную красотку? Здорово то, что есть возможность засунуть в сторону далеко не полезные разрекламированные красители и попользоваться неповторимым даром природы – хной.

Технология нанесения хны

Этим чудом природы надобно знать, как краситься, иначе разочарование неизбежно. Помните вообще: спервоначалу, раз вы не встречались ранее с замечательным шансом стать рыжей, сложностей будет достаточно. Ибо, учтите, порошок надо сначала залить водой, а после отставить в теплое место, а а напоследок снава греть. И вслед за тем мазать полученную смесь (и довольно быстро) на сухие чистые волосы. Не волнуйтесь, сеанс запоминается быстро.

К слову, не все в курсе, вслед затем, как хна, залитая кипятком, уже капельку превратилась в однородную смесь и подостыла, хну пора снова поставить на плиту, только никогда не ставьте ее сразу на огонь. Сталкивались с водяной баней? Требуется именно сие приспособление. Отмечу: в максимальную емкость плескаем немного воды и помещаем на огонь. В подогретую водичку погружаем раствор хны, в меньшей миске. При необходимости дополняем воды в «баню». Подогреваем до нужного состояния, но не забываем ворошить кашицу, иначе пригорит. Выключать конфорку нужно, когда то, что вышло, закипит, можно немножко остудить и намазать на волосы. Не забывайте, чем будет больше температура у хны, тем дольше вы будетете потом радоваться волосам. Единственное, не переборщите, будет ужасно и неприятно.

Если есть мысли, что краску будет сложно размазать по волосам (а аналогичные идеи порой посещают, поскольку хна реально плохо ложится), добавьте один желток в хну, и вопрос решится.

Да, и помните. Если растертые и запаренные листья лавсонии попадут на руку, пятно останется надолго, а затекание частиц на уши и лоб почти неизбежно. Но коли вы увлажните кожу кремом, то пятна впоследствии легко отойдут, стоит лишь умыться. Но конечно, надевайте на руки резиновые перчатки, или же несдобровать — будете ходить с желтой кожей.

Создание смеси

Можете разгуляться, благо вариантов красящего состава уйма. Прикиньте, сколько всего, что на страже женской красоты стоит, можно примешать : цветы пиретрума, натуральный кофе чтобы косы ваши стали коричневыми, басму (отсвет будет глуше, чем в предыдущем случае), куркуму (тут, если честно, все непросто, ибо, чтобы она дала эффект, ее требуется очень много), вода из луковой шелухи — и вы окажетесь похожей на алый мак.

И все такое в абсолютно разных количествах. А соотношения вам подскажет ваш личный опыт. Ибо даже два сходных способа на разных типах волос могут воспроизвести кардинально отличающиеся результаты. Все зависит от состояния и типа волос, от личной реакции и иных других факторов.

Лишь масляных составляющих добавлять не надо, они не дадут хне проникнуть в структуру волоса. Да, еще, коли уж итог вам не к лицу, есть вероятность исправить последствия репейными масками.

Но вы, собственно, держите в голове схему: подлинная рыжая краска на русоволосых девушках в любом варианте будет рыжей. Те, кто не отличается блондинистой шевелюрой, например, темно-русые, будут более живыми. У тех, кто похож на циганку, не обнаружится вообще никакого эффекта. Чем больше вы проходите с намазанной на голову смесью, тем шевелюра будет дальше от нужного золотистого. Ищите свой подлинный цвет, наш мир невероятен и широк, решительно как этот чистый и яркий оттенок созревшей ржи на живых волосах!

+0-
0