ГлавнаяБизнесДеньгиКак сохранить финансовые накопления...
12 Июль 2014 года 18:29

Как сохранить финансовые накопления. Виды инвестиций

финансовые накопленияИнвестиционная кампания разрешена и при наличии личного капитала, и привлекая в качестве активов сторонние резервы. Частные лица, ведущие предпринимательскую деятельность, задействуют в своем бизнесе личные средства. Оборотом чужого капитала занимаются крупные фирмы, деятельность которых связана с получением прибыли с помощью капиталовложений – паевые фонды, страховые фирмы и накопительные фонды, коммерческие банки, управляющие компании. Некоторые крупные объединения не работают с небольшими капиталами, и фирмы-посредники дают возможность вложить средства тем, у кого капитал недостаточно велик.

Так как ценные бумаги отличаются различным уровнем спроса и приносят разный процент прибыли, можно выделить различные виды вложений.

Один из видов капиталовложения предполагает участие в финансировании отдельного бизнеса. Став держателем акций и заимев возможность участия в решении денежных вопросов, получится в случае благополучного развития предприятия заработать хорошую прибыль. Искомый путь получения дохода есть прямое инвестирование.

С определенной долей риска можно стать акционером только что открывшегося товарищества. Это могут быть научно-производственные холдинги, финансирование оных предполагает появление доходности в очень короткий срок. Надежда на большую выгоду толкает вкладчиков на такую высокорисковую инвестицию. Приобретение бумаг данных предприятий — это еще один вид вкладов или венчурное инвестирование.

В последние годы все чаще частные субъекты переводят деньги в пенсионные фонды, заключают долгосрочные договоры страхования. Этот род вложений в течение некоторого времени формирует прибавку к пенсии. Контрактом оглашается периодичность получения денег лицом, участвующим в софинансировании. Право приемки регулярно поступающих сумм при выходе на пенсию является аннуитетом.

Доверительное управление подразумевает формирование на средства инвестора набора ценных бумаг или инвестиционного портфеля. Накопления клиента распределяются в определенной пропорции между акциями обществ, относящихся к разным промышленным сферам. Акции, включенные в состав инвестиционного портфеля, подбираются по разным параметрам. Инвестиционный портфель считается одним из способов капиталовложения.

Правильно написать инвестиционную стратегию может только человек, имеющий глубокие познания в мире биржевых сделок, такие специалисты и работают в компаниях, оборачивающих чужие капиталы. Задача по анализу ценных бумаг для определенного инвестора легко выполняется брокерскими компаниями.

+0-
0