ГлавнаяАвтоАвтомобилиPeugeot 508 RXH 2013 – экологичный,...
11 Июль 2014 года 18:12

Peugeot 508 RXH 2013 – экологичный, полноприводный — дизель-электрический автомобиль

Peugeot 508 RXH фотоНа международном авто-шоу 2011 во Франкфурте, производитель Пежо, обещает представить новый экологичный автомобиль Peugeot 508, двигатель которого дизель-электрический. Привод HYbrid4 был впервые представлен на кроссовере Peugeot 308, мощность двигателя которого составляет 200 л/с расход горючего 4 литра на 100 километров. Передвигаясь только на электричестве, авто не производит выбросов СО2, что делает его идеальным средством для передвижения в черте города.

Конструкция привода позволяет использовать его на многих моделях Peugeot и не требует кардинальных изменений. Передняя часть, где присутствует привод на передние колеса, не изменена. Сама же установка располагается в задней части и приводит в движение задние колеса. Водитель, с помощью удобного селектора, может выбрать рациональный под конкретную ситуацию режим из 4-х предложенных:

* Электрический — только электричество, привод работает на колеса задней оси, без вредных выбросов в атмосферу.
• Автоматический режим – нужный режим электроника подбирает сама, анализируя все факторы.
* Полноприводный — оба привода работают и приводят в движение все колеса.
* Спортивный — два силовых автоагрегата настраиваются автоэлектроникой на более эффективную работу.

В сердце Peugeot 508 RXH «бьется» мотор внутреннего сгорания HDi FAP с силой в двести лошадей и объемом 2 литра, при полноприводной эксплуатации предельный крутящий момент составляет 450 Нм. Впервые, экологичный автомобиль заключил в себе элегантный внешний вид и высокую экономичность, таким образом, выводя авто такого класса на новый уровень.

Из добавочных функций автомобиля стоит сказать о 18-дюймовых колесах на легкосплавных дисках, панорамной стеклянной крыше, боковых стеклах, понижающих уровень шума в салоне, подогреве сидений и нового поколения навигации премиум-ауди. Лично новый экономично-экологичный Peugeot 508 RXH автолюбители смогут увидеть осенью на Авто Шоу 2011 во Франкфурте. В продажу новация поступит весной 2012 года. Производитель заявляет, что в будущем список моделей оборудованных HYbraid4-приводом будет расширен.

+0-
0