ГлавнаяТехникаБытовая техникаЧто нужно знать о карбоновых обогре...
9 Июль 2014 года 18:05

Что нужно знать о карбоновых обогревателях

карбоновые обогревателиЗадолго до отопительного сезона самые предусмотрительные из нас, не принимая во внимание приевшиеся всем обещания коммунальных служб, озаботились задачей дополнительного отопления жилища.

Карбоновые электрообогреватели, не столь давно пришедшие на отечественный рынок, считаются подвидом инфракрасных обогревателей, при сопоставлении с которыми обогреватели конвекционного типа (тепловентиляторы, конвекторы, масляные) куда менее эффективны. Вся суть в том, что тепло в данном случае поглощается не воздухом, а предметами, окружающими обогреватель. При работе обогревателей конвекционного типа 90% тепла расходуется на нагрев околопотолочного воздушного пространства, чтобы ощутить эффект от работающего прибора, нужно дождаться, пока весь воздух в помещении не прогреется. Сегодня едва ли считающий деньги потребитель может быть увлечен перспективой столь затратного и неэффективного отапливания.

Попутно заметим, что обогреватели карбоновые, работающие в длинноволновом диапазоне, значительно более экономичны даже в сравнении с другими ИК-обогревателями. Тот же UFO «скушает» в час приблизительно 3000 Вт, а карбоновый длинноволновый — всего-то 0,8/0,9 кВт. Особенностью инфракрасных коротковолновых обогревателей является тепловое излучение куда более мощное, которое получается вследствие нагрева излучателя до температуры 400°С и выше. Такие обогреватели более всего подойдут для открытых пространств (беседки, летние площадки кафе), складских и производственных помещений. Инфракрасные длинноволновые обогреватели уместнее использовать для обогрева небольших помещений с невысокими потолками.

Еще одно уникальное свойство карбоновых электрообогревателей — это запаянная в кварцевую трубку спираль из углеродного волокна в качестве рабочего тела. Исключительно высокая теплопроводность — одно из замечательных свойств углеродного волокна. Это означает, что такому прибору времени на разогрев не требуется, вы ощутите тепло с первых же секунд его работы. Для того, дабы тепловое излучение могло быть направленным и не рассеивалось, все модели инфракрасных карбоновых обогревателей снабжены отражателями. Следовательно, конструкция прибора и материалы, используемые при изготовлении, позволяют ему быть очень эффективным, даже несмотря на малые энергозатраты.

Карбоновые инфракрасные электрообогреватели прекрасно справятся с задачей локального обогрева части помещения. Надо сказать, что, во многих моделях этих обогревателей имеется механизм поворота корпуса, тем самым в несколько раз увеличивая зону действия.

Слабыми сторонами карбоновых обогревателей могут быть названы:

- необходимость не допускать падений и сильных ударов, так как излучатель обогревателя довольно хрупок;
- невозможность использовать прибор в качестве сушилки для белья (как мы иногда это проделываем в случае с масляными обогревателями);
- в процессе работы электрообогревателя опасно прикасаться к металлической решетке, закрывающей доступ к нагревательным элементам, иначе вы рискуете получить ожог.

Выбирайте инфракрасные карбоновые обогреватели, и вы не пожалеете.

+0-
0